Lifestyle

На выставке в Ницце были представлены работы азербайджанской художницы – ФОТО

11:40 - 13 / 09 / 2012
На выставке в Ницце были представлены работы азербайджанской художницы – ФОТО

БАКУ, 13 сен – 1NEWS.AZ

Художница Нармина Мамедзаде приняла участие в выставке  «Направление – Солнце», прошедшей во французском городе Ницца.

6 сентября 2012 года в бизнес-центре аэропорта Ниццы  на Лазурном берегу Франции состоялась художественная выставка «Направление – Солнце» - на тему моря, лета и солнца, в которой приняли участие 16 художников.

Среди  участников из разных стран был и Азербайджан. Нармина Мамедзаде представила две картины под названием Red Sails и Summer Dream.

Нармина Мамедзаде родилась в городе Баку. Окончила среднюю школу №134, затем Бакинский государственный университет, факультет Международного права. Несколько лет проработала в сфере ООН. С детства пишет стихи, первое стихотворение написано в 5 лет.

С 2010 года занялась графикой и живописью. Оформила несколько книг, одна из которых сборник стихов поэтессы Лейлы Бегим. Также являлась художественным оформителем нескольких Антологий, изданных Ассоциацией деятелей культуры Азербайджана «Луч». Стихи и рассказы Нармины Мамедзаде публиковались в изданиях, выпущенных этой Ассоциацией.

В 2011 году вышел сборник стихов Нармины Мамедзаде под названием «Четыре сезона одной души». Стихи поделены на сезоны года, каждый из которых предстает в образе женщины: Весна – надежда, Лето – любовь, Осень – воспоминания, Зима – начало. В октябре 2012 года в свет выйдет сборник рассказов под названием «Воспоминания по Цельсию».

Феликс Вишневецкий, Л.А.

Последние новости

Все новости

NEXT TV