В Баку пройдет крупнейшее мероприятие энергосектора Прикаспийского региона - выставка Caspian Oil & Gas 2014 | 1news.az | Новости
Выставки

В Баку пройдет крупнейшее мероприятие энергосектора Прикаспийского региона - выставка Caspian Oil & Gas 2014

10:28 - 07 / 05 / 2014
В Баку пройдет крупнейшее мероприятие энергосектора Прикаспийского региона - выставка Caspian Oil & Gas 2014

БАКУ, 7 мая – 1NEWS.AZ

3-6 июня в Баку Экспо Центре пройдет крупнейшее мероприятие энергетического сектора в Прикаспийском регионе - 21-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ Каспия» (Caspian Oil & Gas 2014).

Ежегодно Caspian Oil & Gas собирает ведущих специалистов и лидеров нефтяной индустрии для демонстрации передовых технологий в области добычи и переработки нефти и газа, транспортировки и логистики, сервисных услуг.

«В торжественной церемонии открытия выставки традиционно принимает участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Неоценимую поддержку проекту Caspian Oil & Gas оказывают Министерство энергетики и Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR)», - говорится в сообщении организатора выставки - компании Iteca Caspian LLC.

В этом году значимому событию в нефтегазовой истории Азербайджана – подписанию «Контракту века» исполняется 20 лет.

«Первый Caspian Oil & Gas стартовал в 1994 году в преддверии подписания «Контракта века», ознаменовавшего начало нового периода развития нефтяной индустрии, экономики Азербайджана в целом.

Тогда инициативу проведения первой специализированной выставки в нефтегазовой отрасли в Азербайджане поддержал Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев. С тех пор Caspian Oil and Gas является местом встречи ведущих профессионалов области нефти, газа и энергетики, где подписываются меморандумы, соглашения и контракты о дальнейшем сотрудничестве», - отмечается в сообщении.

В этом году ожидается участие в выставке свыше 400 компаний из 28 стран мира.

Более 70% выставочных площадей занято всемирно известными компаниями. Среди них есть участники «Контракта века», а также постоянные участники выставки и конференции – SOCAR, BP, Statoil, TPAO, Lukoil и др.

На выставке будут представлены 8 национальных групп из Великобритании, Германии, Италии, Китая, России, США, Франции. 20% выставки приходится на дебютантов.

Генеральным спонсором Caspian Oil & Gas 2014 выступает SOCAR, золотыми спонсорами являются компании BP Azerbaijan и Baker Hughes, серебряными спонсорами - Nobel Oil LTD и Caspian Drilling Company, бронзовыми - «Балластные трубопроводы - СВАП», Dassault Systèmes, SNF VOSTOK.

Официальным автомобилем выставки Caspian Oil & Gas 2014 выступает Toyota.

Второй год подряд в рамках выставки состоится мероприятие под лозунгом «Знакомьтесь с покупателем - Meet the buyer» от компании BP и ее партнеров по проектам Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), «Шахдениз» и Южно-Кавказский трубопровод (ЮКТ).

В мероприятии примут местные компании, специализирующиеся в области эксплуатационного обеспечения, инженерно-технических работ, строительства, материально-технического обеспечения, организации сбора и удаления отходов, оказания различных деловых услуг и т.д.

Важной составляющей деловой программы является Международная конференция Caspian Oil & Gas, которая в этом году пройдет 4-5 июня в отеле JW Marriott Absheron Baku.

В ежегодной конференции примут участие свыше 500 делегатов из более, чем 30 стран мира.

В этом году ожидаются выступления свыше 50 представителей госструктур, ведущих экспертов нефтегазовой отрасли, руководителей крупных нефтегазовых компаний из разных стран мира.

В программу конференции войдут следующие темы: «Роль Азербайджана в обеспечении энергетических поставок Евразии», «Международное сотрудничество в обеспечении роста добычи и диверсификации поставок», «Диверсификация транспортировки нефти и газа из Каспийского региона», «Обеспечение устойчивого развития крупных нефтяных и газовых проектов: формирование цен на газ и долгосрочные контракты», «Геологические изыскания и потенциал расширения углеводородной ресурсной базы Азербайджана», «Повышение стандартов экологической и промышленной безопасности Евразии», «Обзор нефтехимии и нефтепереработки в Азербайджане и перспективы развития».

Широкому обсуждению будут посвящены актуальные вопросы международного сотрудничества в рамках проектов ХХI века - «Шахдениз-2», TANAP (Трансанатолийский газопровод) и ТАР (Трансадриатический газопровод), инновациям в строительстве морских платформ, бурильных установок и морских трубопроводов, новых проектов, как в добывающей промышленности, так и транспортировке нефтегазовых ресурсов в Прикаспийском регионе.

Таким образом, выставка и конференция предлагают возможности для делового сотрудничества и профессионального общения.

В «Год промышленности» в Азербайджане выставка и конференция принесут с собой поток информации, опыта и новейших технологий и придадут дополнительный импульс развитию традиционных для страны видов промышленности.

Алена Салаева, Ф.Б.

Поделиться:
3780

Последние новости

Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10
Все новости

1news TV