Лейла Юнус: армянский шпион под маской «правозащитника» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Лейла Юнус: армянский шпион под маской «правозащитника»

14:20 - 19 / 08 / 2015
Лейла Юнус: армянский шпион под маской «правозащитника»

Завершившийся на днях суд над Лейлой Юнус еще раз доказал то, что и так давно уже было очевидным – вся деятельность этой так называемой «правозащитницы» всегда была буквально пропитана антинародной, антиазербайджанской идеей.

Это было и является для нее краеугольным камнем в фундаменте того грандиозного здания лжи, коварства и предательства, которое выстроила Л.Юнус с самого начала своей работы на тогда еще нетронутой целине правозащитной деятельности в республике. Ведь правозащита была для нее лишь прекрасной, непроницаемой ширмой, за которой с самого начала скрывалось желание вести борьбу против азербайджанской государственности. Причем на этом постыдном пути Л.Юнус не гнушалась сотрудничества и с иностранными врагами Азербайджана, в том числе и с армянами.

Прикрываясь маской «правозащитницы», Л.Юнус сознательно взяла за правило превратно истолковывать любое происходящее в Азербайджане событие, очернять нашу страну и привлекать к этому внимание международных структур и иностранных СМИ. При этом «идейным бессребреником» она вовсе не была – нет, за свои «услуги» Юнус получала солидные суммы денег, на которые покупала недвижимость за рубежом и т.д. На завершившемся суде над четой Юнус вскрылись все факты присвоения ими грантов, выданных иностранными организациями, покупки недвижимости в Чехии, Турции и т.д.

Сейчас, когда все эти факты были не просто вскрыты в ходе суда, но и доказаны, у многих людей в Азербайджане возникает естественный вопрос – как же могла Л.Юнус вместе со своим мужем делать все, чтобы вредить Азербайджану? Получается, такие высокие и важные для каждого нормального человека понятия, как любовь к Родине и своему народу, патриотизм и готовность служить своему государству, были для нее лишь пустым звуком? Чтобы понять подоплеку этой моральной деградации, нужно заглянуть в корни генеалогического дерева четы Юнус, и там мы увидим много интересного. К примеру, то, что отец Л.Юнус – армянин, а мать – немка. А у А.Юнус мать – армянка. То есть с точки зрения национального духа их с Азербайджаном мало что связывает. А вот с армянами – многое. В частности, у четы Юнус множество армянских родственников, проживающих как в Армении, так и в Краснодарском крае. А ее свекор Рамиз Юнус, проживающий в США, активно участвует в борьбе тамошнего армянского лобби против Азербайджана.

Впрочем, порой кажется, что Лейла Юнус в пику своим армянским родственникам хочет показаться святее, чем папа Римский, и старается перещеголять их в неприятии всего азербайджанского. Она еще с времен работы в Академии наук открыто демонстрирует отвращение к самому понятию «Азербайджан», к азербайджанскому народу и культуре, а азербайджанский язык считает лишь средством хорошенько выругаться.

Но истинный расцвет антиазербайджанской деятельности Л.Юнус наступил уже в первые годы независимости – когда пользующая неприкосновенностью как любовница Рагима Газиева Юнус начала заниматься шпионско-разведывательной деятельностью. В частности, будучи главой пресс-службы Минобороны, она за свои солидные «30 сребреников» передала армянам данные об оперативных планах азербайджанской армии и фото и видео - материалы с линии фронта.

Довольно быстро Л.Юнус вошла во вкус и, будучи завербованной спецслужбами Армении, России и стран Запада, исправно работала на своих «хозяев» против Азербайджана.

Впрочем, видно, Лейле Юнус мало было денег, получаемых за шпионаж и разведку – и она, занимаясь продуктовым обеспечением в Министерстве обороны, продавала на базаре продукты, предназначенные для отправки на фронт. Деньги же за это Юнус положила на счет одного из немецких банков.

Тут нужно отметить, что муж Лейлы Юнус - Ариф Юнус - в те годы работавший в аналитическом отделе Президентского аппарата, и ее свекор Рамиз Юнус, тогда работающий в Кабмине, не отставали от нее и также передавали армянской стороне секретные материалы об Азербайджане.

В целом же Л.Юнус наладила очень тесные связи со спецслужбами Армении, особенно с бывшим в 1994-1995 годах министром нацбезопасности Давидом Шахназаряном. Прошедшие годы не разрушили эту антиазербайджанскую дружбу – к примеру, в 2004 году при посредничестве Шахназаряна Л.Юнус получила от Организации журналистов – расследователей Армении гранты на сумму 50 тысяч евро. Естественно, полученные деньги нужно было отрабатывать, и Лейла Юнус по наущению сотрудника армянских спецслужб Николаса Данильяна осуществила проект, направленный на разжигание межнациональной розни и этнических конфликтов в Азербайджане.

Естественно, народ видел это, и утверждения о преступной деятельности Лейлы Юнус в начале 90-х годов, в ее бытность сотрудником Министерства обороны АР, появлялись в СМИ не раз. Об этом, к примеру, в интервью 1news.az говорила и депутат Милли Меджлиса, известный писатель и публицист Эльмира Ахундова. «Мне рассказывали, что во время операции «Кольцо» (1991 г.) - по зачистке бывшего Шаумяновского района и селения Чайкенд от армянских боевиков, Лейла Юнус звонила в Ленинград Галине Старовойтовой, другим проармянским правозащитникам в Москве и буквально кричала в трубку о том, что власти Азербайджана, дескать, грубо нарушают права «мирного армянского населения» и что нарушение баланса сил в Карабахе может привести к смене демократического режима Тер-Петросяна в Ереване, а потому этого нельзя допустить.

Словом, наша оппозиция, пытавшаяся любыми средствами «свалить» Муталлибова, подняла в то время большой шум и даже подписала в Прибалтике соответствующее заявление вместе с местными «фронтовиками». Все это дошло до Горбачева, и он приказал прекратить операцию в Чайкенде. И это в то время, когда десятки, сотни тысяч наших соотечественников были изгнаны из своих кровных очагов в Армении, при этом сотни были убиты, ранены, ограблены. Но Лейла Юнус с упорством, достойным лучшего применения, продолжала защищать права «мирного армянского населения» в Азербайджане. В то время ее правозащитная деятельность была объективно направлена против национальных интересов республики и лишь привела к дальнейшему ухудшению ситуацию в Карабахе и новым страданиям обоих народов», - заявила Э.Ахундова.

Тут стоит отметить, что со временем круг армянских и проармянских друзей Лейлы Юнус только ширился – к примеру, она наладила дружеские отношения с проармянской правозащитницей Галиной Старовойтовой. Кроме того, разведывательные материалы об Азербайджане она посылала армянским заказчикам – сотрудникам управляемых армянским лобби Франции НПО Artelis Servis и Hayqrov Konstaltinq Servis Лауре Гумашьян и Томасу Ледикалсину.

В целом одно только перечисление «трудовых подвигов», совершенных Лейлой Юнус на пользу Армении и особенно армянских спецслужб, столь велико, столь же и разносторонне. Ибо на этом пути Л.Юнус не брезговала ничем – к примеру, осуществила совместный проект с армянским центром исследований Region, вела кампанию «черного пиара» против Азербайджана на сайте «Общественные диалоги». Ее не смутило даже то, что на этом сайте территориальная целостность Азербайджана была поставлена под сомнение, а сепаратистская так называемая «Нагорно-Карабахская республика» признавалась независимым государством.

Также Лейла Юнус с радостью активно участвовала в организованных армянами мероприятиях по всему миру. В частности, выступая на конференции в немецком городе Эсслинген-на-Неккаре, она с гордостью заявила, что возглавляемый ею Институт мира и демократии стал первой организацией, вставшей на защиту небезызвестного Акрама Айлисли.

Сферы, в которых Лейла Юнус пыталась очернить Азербайджан, просто поражают охватом – в частности, во время проведения песенного конкурса «Евровидение» в Баку она посетила Германию и приняла активное участие в формировании группы НПО и СМИ, ведущих кампанию против Азербайджана.

Мало того, что Лейла Юнус сама вела антиазербайджанскую деятельность, так она еще и пыталась очернить тех, кто искренне поддерживал Азербайджан. В частности, организовав кампанию против депутатов ПАСЕ, отличающихся положительным отношением к Азербайджану, она выдвинула против них невероятные обвинения. Каждый такой депутат стал мишенью нападок Л.Юнус, она открыто продекларировала в СМИ свое желание сделать Азербайджан беззащитным, что наглядно показывает то, как она служит армянам.

Прикрываясь маской «правозащитницы», Лейла Юнус и ей подобные из кожи вон лезли, чтобы предвзято подать любое происходящее в Азербайджане событие и привлечь к этому внимание международных организаций и иностранных СМИ для очернения нашей страны. Она дошла до того, что даже террористов и людей, совершивших конкретные преступления, выдавала за «жертв репрессий». Постоянно искажая факты, Лейла Юнус, исполняя заказ своих армянских идейных вдохновителей, распространяла наглую ложь, и за полученную мзду передавала различные лживые слухи антиазербайджанским кругам за рубежом.

На завершившемся судебном процессе все обвинения в незаконном присвоении грантов, мошенничестве в крупном размере, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов в крупном размере и подделке документов, предъявленные Лейле Юнус, были доказаны. При этом сама она на процессе нисколько не раскаялась в этих преступлениях, в том, что на иностранные деньги осуществляла в Азербайджане антиазербайджанские проекты. Вместо этого Л.Юнус на процессе усердно притворялась «неизлечимо больной». Но ее правильнее было бы назвать мнимой больной, так как иностранные и местные врачи, контролировавшие состояние здоровья Лейлы и Арифа Юнус, не выявили у них никаких серьезных заболеваний.

Хочется верить, что на предстоящем суде по обвинению в государственной измене, предъявленном Лейле Юнус (напомним, что обвинение в государственной измене выделено в отдельное производство и будет рассмотрено судом позже – прим. авт.), она не станет придерживаться той же тактики, а будет отвечать на вопросы судей по существу. И этот суд поставит жирную точку на карьере шпионки и пособницы армянских спецслужб Лейлы Юнус.

Тимур Рзаев

Поделиться:
11763

Последние новости

Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18
Все новости

1news TV