Директору школы, в которой училась Элина Гаджиева, вынесен приговор | 1news.az | Новости
Общество

Директору школы, в которой училась Элина Гаджиева, вынесен приговор

12:32 - 24 / 10 / 2019
Директору школы, в которой училась Элина Гаджиева, вынесен приговор

В Сабаильском районном суде Баку завершилось рассмотрение уголовного дела бывшего директора средней школы №162 Севиндж Аббасовой.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, С.Аббасова была признана виновной и приговорена к 2 годам 2 месяцам и 14 дням ограничения свободы.

В частности, с 23:00 до 07:00 ей запрещено выходить из дома, для контроля за этим ей наденут электронный браслет.

Кроме того, в рамках гражданского иска с экс-директора будет взыскано 18 тысяч манатов в пользу матери Элины Гаджиевой (8500 манат в качестве компенсации за материальный, а 10 тысяч – за моральный ущерб).

Экс-директору также будет в течении 3-х лет после отбытия наказания запрещено занимать должности в системе образования.

Мать Элины Гаджиевой и ее адвокаты заявили журналистам, что недовольны вынесенным приговором и подадут апелляционную жалобу с требованием ужесточить наказание Севиндж Аббасовой.

Кроме этого, гражданский иск родных Э.Гаджиевой против Министерства образования на сумму 100 тысяч манат был отклонен.

Напомним, что бывший директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 («Оставление в опасности») и 314.2 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия») в качестве обвиняемой. В отношении нее решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее прокурор потребовал для Севиндж Аббасовой наказания в виде ограничения свободы сроком на 2,6 года.

Эльшан Рустамов, Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Директор школы, где совершила самоубийство Элина Гаджиева: До сих пор я молчала…

Адвокат Севиндж Аббасовой обвиняет полицейских в том, что они не вызвали «скорую» Элине Гаджиевой

Мать Элины Гаджиевой: «Дочь унижали, обзывали туберкулезом, но директор не принимала никаких мер»

Адвокат заплакала на суде по делу Элины Гаджиевой

Поделиться:
58526

Последние новости

За 5 дней очищено от мин 111 гектаров освобождённой территории Азербайджана – КАРТАСегодня, 15:13ФИФА высоко оценивает прогресс в развитии футбола в АзербайджанеСегодня, 15:11Президент Азербайджана предложил запланировать с Пакистаном совместные военные ученияСегодня, 15:07Во вторник в Баку до +39Сегодня, 14:40Делегация Министерства обороны Азербайджана отправилась в МосквуСегодня, 14:37Джейхун Байрамов: Выполнение некоторых положений трехсторонних заявлений по Карабаху затягиваетсяСегодня, 14:29«Все будет потрясающе!»: Крис Ван Дамм опубликовал снимки с супругой Суадой Гаджизаде – ФОТОСегодня, 14:19«Нам плевать на всех»: Безобразные гонки автошей по ночному Баку – ВИДЕОСегодня, 14:12Кремль поздравил армянский народ с выборомСегодня, 14:10Глава оборонпрома Турции: Работаем над заводом по производству беспилотников в АзербайджанеСегодня, 14:08Выделены дополнительные средства на строительство дороги в ГеранбоеСегодня, 14:03AISEL запустила в Сети музыкальный live-проект «Obsessions» - ВИДЕОСегодня, 13:56МИД Азербайджана: Надеемся, что власти Армении сделают правильный вывод из кризисаСегодня, 13:52Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 13:49Минобороны показало село Галача освобожденного Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 13:42Названы районы Баку с наибольшим и наименьшим числом заразившихся COVID-19Сегодня, 13:35Кто сыграет в четвертьфинале ЕВРО-2020 в Баку? – ВСЕ РАСКЛАДЫСегодня, 13:25Российский эксперт: Армения выбирает мир с АзербайджаномСегодня, 13:23Назван процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 13:14Президент Ильхам Алиев принял командующего Сухопутными войсками ПакистанаСегодня, 13:06
Все новости

NEXT TV