Армения

Очередная армянская провокация: На этот раз на Берлинском кинофестивале - ФОТО

Очередная армянская провокация: На этот раз на Берлинском кинофестивале - ФОТО

1 марта Международный Берлинский кинофестиваль открылся в онлайн-формате.

В связи с пандемией коронавируса организаторы решили провести его в два этапа: устроить онлайн-мероприятия для деятелей киноиндустрии в марте и кинопоказы для широкой публики в июне. Обладателей главных фестивальных призов жюри объявит 5 марта в ходе видеопрезентации на Facebook и YouTube, а вручение наград запланировано на июнь.

Но в этом материале мы расскажем не о том, кто поборется за «Золотого медведя», а об очередной армянской провокации, направленной против Азербайджана и осуществляемой на Берлинале. Дело в том, что в независимо курируемую и организуемую Институтом кино и видео-арта Arsenal в рамках Берлинского кинофестиваля программу Forum Expanded включен фильм производства Армении под названием «Black Bach Artsakh».

На странице армянского фильма на официальном сайте Берлинского кинофестиваля сообщается о том, что «фильм основан на интервью с жителями Нагорного Карабаха, сделанных в 2007 году, в период между двумя войнами». Но уже из названия проекта, в котором упоминается «Artsakh» (никем не признанный марионеточный режим, созданный на ранее оккупированных территориях Азербайджана – прим. ред.), можно сделать вывод о том, что фильм выстроен на искаженных фактах об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Напомним, что схожая ситуация была на Московском международном кинофестивале в 2020 году, в рамках которого во внеконкурсной программе был заявлен фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна «Врата в рай», также построенный на искаженных фактах. Министерством культуры Азербайджана были приняты соответствующие меры, в результате чего фильм был снят с внеконкурсной программы Московского фестиваля и удален с фестивального сайта.

First News Media (1news.az) отправил запрос по данному вопросу в Минкультуры АР и ожидает от ведомства ответа в скором времени.

Читайте по теме:

Армянский фильм о карабахском конфликте снят с программы Московского международного кинофестиваля

ММКФ о снятии с фестивальной программы армянского фильма о карабахском конфликте

Армяне вывезли из города Шуша ковры, которые планируют показать на выставке в Иреване

«Очередное воровство»: Минкультуры о проведении в Иреване выставки шушинских ковров

Поделиться:
1180

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV