Кремль будет «мониторить» ситуацию после завершения боевой миссии США в Ираке | 1news.az | Новости
В мире

Кремль будет «мониторить» ситуацию после завершения боевой миссии США в Ираке

Елена Остапенко15:20 - 27 / 07 / 2021
Кремль будет «мониторить» ситуацию после завершения боевой миссии США в Ираке

В Кремле не хотели бы, чтобы Ирак пополнил список нестабильных территорий, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Поэтому Кремль, по его словам, будет следить, какая обстановка сложится после вывода американских войск.

Президент США Джо Байден в понедельник на встрече с премьером Ирака Мустафой аль-Кадими заявил, что американская боевая миссия на иракской территории завершится к концу 2021 года.

«Безусловно, это ситуация, которая заслуживает повышенного внимания, - заявил Дмитрий Песков. - Поэтому, конечно, будем мониторить».

При этом он заметил, что ситуация в этой стране отличается от афганской, так как в Ираке «остается, по всей видимости, немалое количество так называемых военных советников».

Представитель Кремля не стал давать прогнозы по развитию ситуации, так как, по его словам, рано предвосхищать события.

«Но не хотелось бы, чтобы, в целом, к региональному потенциалу нестабильности добавилась еще одна территория… - добавил он. - И не хотелось бы, чтобы общий конфликтный потенциал в регионе прирастал какими-то новыми эпизодами».

На вопрос о том, ждали ли в Кремле такого решения, его представитель обратил внимание, что власти США предупреждали о нем заранее. А именно заявляли, что рано или поздно выведут своих военных из Ирака, так что это решение не стало для Кремля новостью.

Источник: RG.ru

Читайте по теме:

Байден заявил, что США не будут участвовать в военных миссиях в Ираке

Поделиться:
337

Последние новости

Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21В Азербайджане 10 рефери получили статус «профессионального судьи»Сегодня, 16:05Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АРСегодня, 15:50
Все новости

NEXT TV