Токаев: Миссия миротворческого потенциала ОДКБ была в высшей степени эффективной | 1news.az | Новости
В мире

Токаев: Миссия миротворческого потенциала ОДКБ была в высшей степени эффективной

Фарида Багирова11:59 - 10 / 01 / 2022
Токаев: Миссия миротворческого потенциала ОДКБ была в высшей степени эффективной

Казахстан пережил масштабный кризис, самый тяжелый за историю независимости.

Об этом сказал 10 января президент страны Касым-Жомарт Токаев на внеочередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, по ситуации в Казахстане.

«Это первая миротворческая миссия ОДКБ», - сказал он.

По его словам, «нам далее важно укреплять мощный потенциал ОДКБ, и Казахстан внесет свой вклад в это дело».

Устав ООН признает за каждым государством неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону в случае вооруженного нападения, сказал Касым-Жомарт Токаев: «Миссия миротворческого потенциала ОДКБ была в высшей степени эффективной, полезной».

«Мы не позволим покушаться на наш государственный суверенитет и территориальную целостность», - добавил президент Казахстана.

По его словам, в настоящее время конституционный порядок в Казахстане восстановлен: «Опасные угрозы для безопасности страны предотвращены».

Токаев отметил, что завтра внесет в парламент страны предложения по новому составу правительства.

По его словам, в ближайшее время масштабная антитеррористическая операция завершится, а вместе с ней закончится успешная и эффективная миссия контингента ОДКБ.

Поделиться:
426

Последние новости

Посла США вызвали в МИД ТурцииСегодня, 18:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:00Вагит Алекперов: «ЕС не сможет найти замену России в поставках нефти»Сегодня, 17:58Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46Сегодня Мамедъяров проведет заключительные партии за право выйти в плей-оффСегодня, 12:36
Все новости

1news TV