«Полный контакт» как еще один претендент на вылет, или Как Соловьев чирикнул не в ту «сторону» | 1news.az | Новости
Мнение

«Полный контакт» как еще один претендент на вылет, или Как Соловьев чирикнул не в ту «сторону»

First News Media17:00 - 29 / 06 / 2022
«Полный контакт» как еще один претендент на вылет, или Как Соловьев чирикнул не в ту «сторону»

Знаменитый вечерний ****звон, патриот-бюджетник, как его справедливо окрестили коллеги, Владимир Соловьев снова отличился, не сдержав своего порыва и необузданной любви к сепаратистам.

Пропагандист пригласил к себе студию представителя ошметков преступного сепаратистского режима в Карабахе Давида Бабаяна, уважительно называя его «министром иностранных дел Нагорного Карабаха».

Странное дело – будучи одним из ярчайших представителей кремлевской пропаганды, Соловьев частенько делает реверансы в сторону армянских сепаратистов. Снискав любовь «наидревнейших» Homo sapiens, Владимир Рудольфович словно окрыляется, каждый раз произнося в эфирах такие провокационные и заведомо раздражающие слова «Нагорно-Карабахская республика», «республика Арцах» и то и дело перечисляя так называемых чиновников несуществующего образования. Споткнувшись не раз, монументально прижавшись зубами к асфальту, Соловьев с завидным упорством продолжает наступательное движение на одни и те же грабли.

Выходит, что производитель соловьиного помета, который неутомимо защищает армянские интересы, идет наперекор официальной позиции Кремля. Россия не признает этого квазигосударства, да что там Кремль, сама Армения так его и не признала, а известный пропагандист не может принять этот факт и смириться с ним. Вот Соловьеву следовало бы спросить у своего собеседника, с паспортом какого государства этот недоминистр посещает ту же Россию. И тогда все встало бы на свои места. Как говорится, чего нет, того нет, а в данном случае и не будет.

Казалось бы, Соловьев, вроде бы, человек образованный, но все признаки, соответствующие этому, куда-то вмиг исчезают. Складывается впечатление, что Владимир Рудольфович не имеет ни малейшего понятия ни о нормах международного права, ни об официальной позиции страны, гражданином которой является, ни об уставе ООН и прочих важных моментах.

Тут, кстати, стоит отметить, что именно Соловьев во время 44-дневной Отечественной войны регулярно занимался распространением информации сомнительного происхождения. Многие помнят кадры компьютерной игры, которые с его подачи были представлены как документальное видео из зоны боевых действий. Также он под видом проводов армянских солдат на фронт показал кадры из Баку, говоря о том, с каким энтузиазмом армянские бойцы отправляются «защищать свою землю». Человек, который даже не трудится проверять сведения, перед тем как выдавать их за чистую монету, вводя тем самым в заблуждение как минимум свою аудиторию, не может называться журналистом.

Сегодня Соловьев, прославляя сепаратистов, делает вид, что на знает о том, что Минская группа ОБСЕ давно отправлена на политическую свалку, что подтвердил на проходящей на днях в Баку пресс-конференции глава российского МИД Сергей Лавров, а сегодня в ходу трехсторонние соглашения и брюссельские договоренности, в которых нигде и ни разу не упоминается несуществующее образование.

Дав слово некоему Бабаяну в эфире федерального канала после визита Лаврова в Баку и его заявлений, Соловьев действует вразрез официальной линии Кремля, откуда кормится.

После своего эфира с Бабаяном, отведав доброй порции гнева и возмущения, куда его погрузила азербайджанская общественность, Соловьев поспешил извиниться. Но снова старые добрые грабли издали характерный щелчок, нащупав старую больную шишку на лбу Владимира Рудольфовича. Дело в том, что Соловьев-то извинился, но как…

Признав, что своими действиями внес разлад в российско-азербайджанские отношения, которые играют важную роль в мировой политике, он сказал: «Я допустил большую политическую ошибку. Это была моя ошибка, что слово предоставил только одной стороне. Это моя ошибка, приношу извинения и готов предоставить эфир азербайджанской стороне», - заявил Соловьев.

Читайте по теме:

После драки кулаками не машут: Соловьев принес извинения Азербайджану - ВИДЕО

Обладатель вилл на живописном берегу озера Комо в Италии лучше бы не извинялся вовсе, чем так выставлять себя дурачком, либо считать таковыми других. Назвав преступный режим стороной, Соловьев вдруг озаботился соблюдением баланса сил и журналистской объективности. Отметив, что в Азербайджане «обиделись» за то, что он пригласил только одну «сторону», Соловьев снова дал повод для того, чтоб усомниться в искренности его извинений. Когда затрагивается вопрос территориальной целостности, то тут уже дело пахнет чем-то более серьезным, нежели обидами.

Так что Соловьев может свои извинения аккуратно свернуть, а потом уже рефлексы подскажут, что ему делать дальше...

Стоит отметить, что пока готовился данный материал, посольство Азербайджана в РФ выступило с заявлением в связи с распространением в некоторых армянских СМИ сообщений о «рабочем визите» 21-27 июня 2022 года в Россию Давида Бабаяна, позиционирующего себя в качестве «министра иностранных дел Республики Арцах».

В диппредставительстве отметили, что посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу обратился с запросом в соответствующие компетентные органы Российской Федерации.

Читайте по теме:

В России прокомментировали «рабочий визит» «министра» Бабаяна в РФ

«Согласно полученной от российской стороны официальной информации, сообщаем, что упомянутое лицо находилось в обозначенный период на территории Российской Федерации с частным визитом и сообщения о «рабочем визите» не соответствуют действительности. Проведенные им встречи носили частный характер, и никто из российских официальных лиц с ним не встречался», - отметили в посольстве.

Таким образом, когда в следующий раз Соловьев, покидая здание Кремля под звон своих государственных наград, станет размышлять об очередной провокации в отношении Азербайджана, пусть не подставляет своих хозяев, которым потом за него приходится оправдываться.

Учитывая данную ситуацию и выпады Соловьева, которые переросли в статус хронического заболевания, его программы заслуживают блокирования на территории Азербайджана, тогда все «Вечера», «Лайфы» и «Полные контакты» могут устремиться вслед за РИА Новости. Так, Соловьевы, Симоньяны и прочие «любимцы» публики, оседлав Sputnik, отправятся на небо за звездочкой…

Поделиться:
2984

Последние новости

В Гусаре произошел сильный пожарСегодня, 00:03Завершилась шестая поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТО17 / 08 / 2022, 23:45ВОЗ сообщила о снижении на 24% заболеваемости ковидом в мире за неделю17 / 08 / 2022, 23:32Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕО17 / 08 / 2022, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»17 / 08 / 2022, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в Конье17 / 08 / 2022, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНО17 / 08 / 2022, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима Магомаева17 / 08 / 2022, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕО17 / 08 / 2022, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армян17 / 08 / 2022, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.17 / 08 / 2022, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТО17 / 08 / 2022, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети Кабула17 / 08 / 2022, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство - ФОТО17 / 08 / 2022, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТО17 / 08 / 2022, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства Азербайджана17 / 08 / 2022, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в Конье17 / 08 / 2022, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы Азербайджана17 / 08 / 2022, 20:15Симоньян подала в суд на Google17 / 08 / 2022, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщение17 / 08 / 2022, 19:45
Все новости

1news TV