24 года убийце: Брат Салтанат написал трогательный пост по результатам суда – ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

24 года убийце: Брат Салтанат написал трогательный пост по результатам суда – ВИДЕО

Лейла Мамедова13:10 - 15 / 05 / 2024
24 года убийце: Брат Салтанат написал трогательный пост по результатам суда – ВИДЕО

После завершения суда по делу Салтанат Нукеновой, которая была жестоко убита своим гражданским мужем – экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым, брат погибшей Айтбек Амангельды поделился на своей странице в Инстаграм трогательной публикацией.

Напомним, что Куандыка Бишимбаева приговорили к 24 годам тюрьмы по обвинению в убийстве и истязанию супруги Салтанат Нукеновой – его родственнику Бахытжану Байжанову, обвиняемому в укрывательстве, назначили четыре года лишения свободы.

В своем посту брат погибшей написал, что Салтанат победила его даже после смерти.

Айтбек Амангельды поблагодарил всех людей, которые следили за судом, поддерживали и комментировали, представителей СМИ, помогавших отстаивать честь и память Салтанат, всем сотрудникам госорганов, следователям, прокурорам, адвокатам и судье.

«Жанна стала не просто моим адвокатом, она стала лучом надежды для меня и моей семьи, все это время с 11 ноября 2023 года она ежедневно была рядом, как родная, как член семьи. Жанна, без тебя я бы не справился, ты дала мне уверенность, когда мне было страшно, ты дала силу, когда я был истощен, ты дала мне веру в победу, когда все было так зыбко, ты дала свою заботу и поддержку как никто другой. И, самое главное, ты поверила в меня, и твоя вера помогала мне идти дальше. Я всю жизнь буду тебе благодарен за все, что ты сделала для нашей семьи и для Салты.

Спасибо присяжным заседателям, я понимаю, как вам было сложно переживать этот суд и как это сложно было морально. Я согласен с вашим решением, вы представители народа и, значит, это решение народа. Народ против Бишимбаева победил.

Спасибо всем и, конечно, спасибо Салте. Она все это время была с нами и поддерживала. Вы сами видели ее присутствие и видели ее во снах. Я надеюсь, теперь ты сможешь отдыхать и не переживать. За родителей и меня не беспокойся, мы прорвемся через эту боль так или иначе. Мы постараемся не грустить, чтобы не печалить тебя.

Мы любим тебя всем сердцем и всегда будем любить. Ты же мое золотце маленькое. Я всегда буду рядом с тобой, а ты в моем сердце. Буду очень ждать нашей встречи, уверен, именно ты когда-то в далеком будущем встретишь нас в конце нашего пути, и мы, наконец-то, снова обнимемся.

Всему свое время.

Сегодняшний день было сложно пережить, но самое страшное, наконец-то, позади. Несмотря на приговор, с ним уже ничего не поделаешь. Каждый может считать его справедливым или нет. Это уже случилось и этого уже не изменишь», - написал Айтбек Амангельды.

Отметим, что после суда брат погибшей вышел в прямой эфир, где отвечал на вопросы подписчиков, делясь своими эмоциями и мыслями касательно процесса. В ходе эфира он выразил недовольство приговором, назначенным родственнику Бишимбаева – Бахытжану Байжанову, обвиняемому в том, что он скрыл убийство Салтанат. По словам Айтбека, его должны были судить по другой статье. Также он сообщил, что намеревается следить за тем, чтобы Бишимбаев действительно отбывал свой срок.

Читайте по теме:

«Сама ударилась об унитаз и пол»: что важно знать об убийстве Салтанат Нукеновой - ФОТО - ВИДЕО

Заставлял признаться в измене: видео, где Бишимбаев издевался над Нукеновой, показали в суде - ФОТО - ВИДЕО

Бишимбаев заявляет, что ему было бы не сложно спрятать тело Салтанат

В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей

Бишимбаев выступил с последним словом в суде и процитировал Гитлера – ВИДЕО

Вынесен приговор Куандыку Бишимбаеву - ВИДЕО

Поделиться:
1481

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию о «геноциде в Сребренице»Сегодня, 20:30В Шуше пройдет международный фестиваль детского творчестваСегодня, 20:15Азербайджан планирует выпуск электромобилейСегодня, 19:55Телли Алиева награждена орденом «За службу Отечеству»Сегодня, 19:37Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТОСегодня, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:02Жестокие кадры собачьих боев появились в азнете. Полиция проводит расследование – ВИДЕОСегодня, 18:58При Национальном университете обороны созданы три новых военных колледжаСегодня, 18:45Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47
Все новости

1news TV