1news.az

Невероятное шоу «Маска»: как Тимур Вайнштейн побил рекорды российского ТВ – ВИДЕО

28 Апреля, 2020 в 12:33 ~ 10 минут на чтение 19222
Невероятное шоу «Маска»: как Тимур Вайнштейн побил рекорды российского ТВ – ВИДЕО

26 апреля в эфире канала НТВ состоялся финал шоу «Маска» - российской версии всемирно популярного формата The Masked Singer.

Данный проект, пристальное внимание зрителей к которому было приковано не только в России, но и в Азербайджане, является продуктом одной из крупнейших российских продакшн-компаний WeiT Media, учредителем которой является бакинец Тимур Вайнштейн – напомним, что он же является и генеральным продюсером телеканала НТВ, он же выступил продюсером «Маски».

В самом интригующем телевизионном вокальном поединке сошлись 12 звёзд шоу-бизнеса - певцы, актёры, шоумены, ведущие и спортсмены, чьи личности хранились в строжайшем секрете; участники представали в невероятных костюмах и масках, а зрители и жюри проекта гадали, кто же скрывается под маской.

В жюри «Маски» вошли народные артисты РФ Филипп Киркоров и Валерия, актер и певец Тимур Родригез, блогер и телеведущая Регина Тодоренко и шоумен Гарик Мартиросян.

«В «Маске» соединилось всё: идея, понятная любой аудитории, герои, которых раньше не было, детективная интрига и проработка каждого номера как отдельного шоу. Во многих странах проект становился хитом и в эфире, и в медийном поле, буквально превращаясь в национальное состязание – «угадай, кто скрывается под маской», - говорит Т.Вайнштейн в одном из своих интервью, опубликованных на сайте WeiT Media.

Говоря в программе «Звезды сошлись» о том, каким образом выбирали героев шоу и образы для них, Тимур Вайнштейн заявил следующее: «Мне нравится, как все участники говорят о том, что им предложили несколько вариантов. Но я раскрою тайну – мы как психологи знаем, как с каждым человеком работать, поэтому элегантно подводили к решению. Предлагаем три образа, но сами подсказываем, что лучше выбрать, к примеру, робота или слона. Сделать так, чтобы герой почувствовал, что это он сам выбрал и никак иначе».

Отметим, что шоу «Маска» имело высочайший телевизионный рейтинг, став самым рейтинговым проектом сезона. К примеру, online-трансляция во ВКонтакте, анонсирующая шоу, собрала более миллиона просмотров, а премьера «Маски» прошла по России с максимальной долей для телеканала НТВ в этом временном слоте с долей в 17,4%, во время снятия маски с участника доля канала составила 24,9%, что говорит об ошеломительном успехе проекта.

«Скажу честно, у меня не было сомнений изначально, когда мы боролись за этот формат, и вели переговоры. За проект боролись многие, но мы боролись с уверенностью, что это будет суперхит, мы чувствовали это. Что касается рейтингов, то я испытываю не просто гордость, я счастлив. Мы горды, это действительно большой успех, и самое главное на долгие годы. Сейчас слышу фразы от людей «А что мы будем делать на следующей неделе после завершения «Маски»?» - рассказывает Т.Вайнштейн, отмечая, что проект очень полюбился и юным зрителям, став для телезрителей большим семейным шоу.

Гордиться есть чем, шоу «Маска» стало лучшим эфирным событием на российском ТВ не только в этом сезоне, но и в целом за последние 3 года – по итогам телесмотрения 9-й выпуск шоу «Маска» занял первое место среди всех эфирных событий. Кроме того, шоу-сенсация каждую неделю эфира находилось на первой позиции среди телезрителей от 14 до 44 лет с долей 16,5% и рейтингом 4,1%.

С каждым участником проекта был заключен договор о неразглашении – в случае, если участник оглашал информацию о том, что именно он скрывается под маской, ему грозил штраф в 3.000.000 рублей (около 69.000 AZN).

«Часто спрашивают о том, знала ли Регина Тодоренко о том, что под маской панды скрывался ее муж Влад Топалов? В нашем мире, в том, что они нам говорили – они не знали. Но может под одеялом друг другу и говорили. Сейчас мы узнали о том, что Оксана Федорова рассказала мужу, но самое главное — это сюрприз и шок, когда та же Оксана сняла маску. Филипп Киркоров сказал, чтобы никто ничего ему не говорил, он сам хотел играть в игру по разгадыванию, кто скрывается под маской. Так интереснее», - рассказывает Т.Вайнштейн в программе «Звезды сошлись».

Примечательно, что и сами участники между собой не общались и не знали, кто же скрывается под масками – по словам Т.Вайнштейна, все проходило в условиях полнейшей секретности, и никто не знал друг о друге. 

«Найти людей, которые не ассоциируются с вокалом, было достаточно сложно. Но моя супруга Яна Батыршина на второй программе угадала Оксану Федорову, а на третьей Светлану Мастеркову, но до финала не была уверена, что олень это Лариса Долина. Жена и дети, сказали им ничего не говорить, а вот с мамой были проблемы – она просила сказать, кто есть кто. Мама была уверена, что лев это Алексей Чумаков. Но я никому ничего не говорил, так как невозможно передать эмоции, когда люди видят, как снимается маска» - отмечает Т.Вайнштейн.

По словам Тимура Вайнштейна, Лариса Долина, появившаяся в шоу в маске оленя, сразу согласилась на участие в проекте: «Я объяснил ей, что это будут новые возможности, и она сможет делать на сцене то, чего не делает в своем привычном образе. Это был первый разговор, но про оленя мы тогда не говорили. Я ждал, когда мы доработаем костюм, после чего я послал фото Ларисе Долиной. Я искренне считаю, что именно для нее это потрясающий костюм – ответ был мгновенный, она согласилась».

Т.Вайнштейн рассказывает, что в окончательном выборе образа Л.Долиной сыграло ее чувство юмора и профессионализм: «С одной стороны костюм солидный, с другой – неожиданный, и при этом с золотом».

От участия в проекте «Маска» отказался ряд российских знаменитостей: «Тогда еще не было карантина и у всех были свои графики. А когда наступил карантин, все потом сказали, что им жалко, что они отказались от участия. Первый сезон — это всегда достаточно сложно, так как люди не до конца понимают, что к чему. Но сказать, что были такие отказы, от которых сердце кровью обливалось, не скажу – таких отказов не было. У нас фантастический состав из совершенно разных артистов – в этом и шоу. Состав артистов был подобран очень правильно со всех точек зрения».

Заявил Т.Вайнштейн и об обязательном втором сезоне «Маски», который запланирован на 2021 год: «В следующем году, если все будет нормально, мы 14 февраля стартуем со вторым сезоном».

Ну, а главной звездой первого сезона и его безусловным фаворитом стал участник, выступавший под маской льва, чьи завораживающие выступления сделали его любимчиком телевизионной аудитории и жюри и в итоге принесли льву победу. Под маской льва скрывался экс-солист группы М-Band Анатолий Цой, который называет свою победу в шоу невероятной и, делясь впечатлениями о произошедшем в Instagram, отмечает, что не может прийти в себя: «Долгий, сложный, изматывающий путь. Но результат стоил всех усилий. Сложно подобрать слова, хочется просто выплеснуть все эмоции, которые сейчас во мне. Это какое-то непередаваемое чувство - мы это сделали, мы смогли, мы дошли до конца. Это больше, чем победа. Участие в проекте дало мне огромное количество бесценного опыта, а победа открыла новые горизонты. Сейчас столько возможностей впереди».

В соцсети А.Цой выразил благодарность телеканалу НТВ во главе с Тимуром Вайнштейном и всей команде, работавшей над проектом: «Спасибо уважаемым членам жюри. Ваши слова, наставления помогали мне становиться лучше, совершенствовать свои умения. Спасибо всей команде проекта, режиссёрам, операторам, художникам по свету, звукорежиссёру. Вы сами видели эти фантастические номера. Без этих талантливых людей не получилось бы такой магии. Команде танцоров также хочу сказать спасибо за их труд. То, как вы чувствовали музыку, передавали этот вайб зрителям. Вы все настоящие профессионалы, работать с вами просто кайф».

Поблагодарил А.Цой и своих родных и близких людей, переживавших и поддерживавших его: «Хочу извиниться за то, что пришлось скрывать участие в проекте. Простите, что не отвечал на ваши вопросы. Спасибо всем зрителям! Многие узнали меня с самого первого выступления, я очень это ценю. Читал ваши комментарии, и даже не могу выразить, как сильно вы помогали мне своими словами. Во время каждого выступления я чувствовал вашу поддержку. Не мог дождаться момента, когда, наконец, сниму маску Льва, смогу сказать всем, что это я. Этот проект дал мне многое, но самое главное, он помог мне понять, что нет ничего невозможного. Теперь только выше, только вперёд!».

Ну, а телезрителям этот проект подарил невероятные эмоции в течение двух месяцев, скрасив карантин ярким шоу, и если вы все еще не смотрели шоу «Маска», то все выпуски проекта представлены на YouTube канале продакшн-компании WeiT Media и доступны по ссылке.

Спродюсированный бакинцем Тимуром Вайнштейном проект «Маска» запомнился азербайджанским зрителям не только потрясающими концертными номерами, но и пиаром Азербайджана, которым на протяжении всего шоу занялся спонсор проекта - соответствующая мировым стандартам торговая марка «Азерчай», ставший любимым вкусом для каждой семьи, смотрящей НТВ. В финале зрители увидели нового героя шоу «Армуды», подарившего финалистам лучшие виды азербайджанского чая.

Возможно ли шоу, подобное «Маске», на азербайджанском ТВ, вопрос очень сложный, и это касается не только того, кто может стать участником проекта, но и в целом его подготовки, создания образов, съемок, эфира и т.д. Но нет ничего невозможного – в своем недавнем интервью Дадашу Дадашлинскому Теймур Вайнштейн заявил о том, что готов помочь азербайджанским каналам советами.

Остается надеяться на то, что азербайджанские телевизионщики обратятся к нашему соотечественнику за профессиональным советом, последуют ему и выведут наше ТВ на новый смотрибельный уровень, а возможно, в скором времени мы с вами будем с большим интересом задавать друг другу следующий вопрос - «кто скрывается под маской?».

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

19 222

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены