1news.az

Эльшад Искендеров: «Сфера деятельности религиозных образований – очень тонкая «материя» - ФОТО

12 Июня, 2013 в 15:01 ~ 2 минуты на чтение 5613
Эльшад Искендеров: «Сфера деятельности религиозных образований – очень тонкая «материя» - ФОТО

Интервью 1news.az с председателем Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Азербайджанской Республики Эльшадом Искендеровым.

- Прошел год с момента Вашего назначения на пост руководителя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями. Как вы его восприняли?

- Свое назначение я воспринял как знак высокого доверия со стороны Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. И конечно, это доверие накладывает огромную ответственность.

Вдвойне знаменательно, что доверие было оказано представителю нового поколения, выросшего в условиях независимого Азербайджана.

Сфера деятельности религиозных образований – очень тонкая «материя». Данная область важна как с точки зрения сегодняшних реалий, так и в контексте будущего развития страны. Как показывают события в нашем регионе, определенные носители религиозных взглядов порой превращаются в дестабилизирующие факторы - преграды на пути устойчивого развития стран. Поэтому руководить сферой, которая отвечает за регулирование политики государства в этой «чувствительной» области, предотвращение негативных процессов и сохранение национальных традиций толерантности, фактически предполагает часть ответственности за будущее страны, за то, какой будет Азербайджан через 10-20 лет.

Поэтому это ответственность, помноженная на ответственность.

- Не трудно ли было адаптироваться  в «новой сфере»?

- До назначения на столь ответственный пост, я имел опыт работы в дипломатической сфере. Причем часть своей деятельности во внешнеполитической сфере, а именно период около семи лет, я посвятил сфере сотрудничества с Организацией Исламского Сотрудничества (ОИС). Это позволило знакомиться с разными моделями взаимоотношений между государством и религией в мусульманс

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены