1news.az

«Тонкая красная линия» и три шага к урегулированию конфликта в Карабахе

9 Декабря, 2019 в 11:49 ~ 8 минут на чтение 9964
«Тонкая красная линия» и три шага к урегулированию конфликта в Карабахе

Азербайджан четко и ясно обозначил свою «красную линию» в отношении процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Свою позицию страна представила участникам Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, начавшему свою работу 5 декабря в Братиславе. Этот крайне важный документ, представляющий позицию Баку в отношении процесса карабахского урегулирования, был опубликован в Twitter посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении. 

Прежде всего в нем отмечается приверженность Азербайджанской Республики урегулированию конфликта политическим путем в рамках Минской группы ОБСЕ. Вместе с тем подчеркивается, что урегулирование конфликта возможно только на основе норм и принципов международного права, закрепленных в Хельсинкском заключительном акте, при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ.

Азербайджанская сторона отмечает, что придерживается поэтапного подхода в урегулировании конфликта, основывающегося на резолюциях Совета Безопасности ООН и решениях ОБСЕ, в частности, на решении Будапештского саммита 1994 года.

Первым шагом должен стать полный и безоговорочный вывод армянских вооруженных сил из Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий Азербайджана.

За этим должно последовать возвращение насильственно перемещенного азербайджанского населения при соблюдении всех необходимых мер безопасности, а также открытие коммуникаций в регионе.

Следующим этапом Азербайджан видит определение статуса Нагорно-Карабахского региона в составе Азербайджанской Республики в соответствии с Конституцией и законодательством АР.

Такой статус должен обеспечить мирное сосуществование армянской и азербайджанской общин региона, гарантировать полное осуществление прав и свобод человека на равной и недискриминационной основе.

Определение статуса должно происходить в мирных условиях в рамках законного процесса при непосредственном, полном и равном участии населения Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, а именно - армянской и азербайджанской общин и в их взаимодействии с правительством Азербайджана исключительно в рамках законного и демократического процесса.

И в заключение в документе констатируется, что Азербайджан не видит политического решения конфликта вне очерченных выше рамок.

Итак, что бросается в глава в первую очередь? Прежде всего то, что подобный документ СМИД ОБСЕ публикует впервые. Во-вторых, этот документ, конкретно демонстрирует «красную линию», за которую Азербайджан не переступит ни при каких обстоятельствах, опубликован организацией, имеющий самое прямое отношение.

Суть «красной линии» состоит в том, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров, как это неоднократно заявлял Президент Ильхам Алиев.

Азербайджан никогда не согласится на предоставление Нагорному Карабаху независимости, и в Армении об этом прекрасно знают. В то же время Баку, будучи открытым к разумным компромиссам, призывает к этому Ереван.

Для этого должны быть устранены основные последствия конфликта и это, в первую очередь, немедленный, полный и безоговорочный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. На следующем этапе должно быть обеспечено безопасное и достойное возвращение вынужденных переселенцев в родные дома, открыты все коммуникации в регионе для взаимного использования, восстановлено экономическое развитие этих территорий. Здесь стоит отметить, что Азербайджан не раз заявлял о готовности вложить крупные инвестиции в экономику Нагорно-Карабахского региона, как всех других своих районов.

Все это предоставит хорошую возможность для того чтобы в соответствии с Конституцией и законодательством Азербайджана был подготовлен и сформирован статус самоуправления для населения Нагорно-Карабахского региона в пределах АР - в мирных условиях при полном, непосредственном и равноправном участии армянской и азербайджанской общин, и только в рамках Конституции АР в контакте с правительством Азербайджана. Такой статус должен обеспечить мирное и безопасное сосуществование азербайджанской и армянской общин региона.

Но что делает Армения – все то, что демонстрирует ее неготовность принять эти принципы. Тот факт, что Армения пока еще далека от конструктивности, проявляется не только на уровне властей, но и среди простого населения. Непосредственным свидетелем этого стал и наш корреспондент Эльшан Рустамов, посетивший недавно Армению и оккупированный ею Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Вернувшись в Баку и рассказывая о своих впечатлениях, Эльшан сказал, что, как ему показалось, в отличие от армян из Нагорного Карабаха, уставших от конфликта, озабоченных его неурегулированностью и желающих мира, но не знающих, как к этому можно прийти, армяне Армении (по крайней мере те, с которыми он встречался) относятся к этому безучастно, хотя тоже говорят о некой «красной линии», которую «не могут переступать»... Кстати, по итогам поездки Эльшан Рустамов написал серию интересных статей, и те, кто еще не успел, но хотят их прочитать, могут сделать это, пройдя по ссылкам:

Читайте по теме:

«Я никогда в жизни не встречала азербайджанца» - Репортаж из Еревана - ФОТО

Такие разные армяне: о том, чем отличаются армяне Еревана и Карабаха - ФОТО

Начать все с «чистого листа» и не пускать российских миротворцев – что узнал журналист 1news.az в Ереване?

Будет ли написана новая «Гарабах-намэ»? И что для этого нужно

Что касается армянского руководства, то на словах оно вроде бы заявляет о приверженности миру, но на деле совершает кардинально противоположные своим декларациям действия. В качестве последнего примера, прекрасно иллюстрирующего позицию Еревана, можно привести посещение армянским премьером оккупированного Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, где Никол Пашинян встретился с представителями марионеточного режима и выехал в расположение оккупационных войск Армении на линии соприкосновения вооруженных сил. Это была очередная явная демонстрация того, что именно Армения несет ответственность за оккупацию и осуществляет контроль над оккупированными территориями Азербайджана.

И это аккурат в преддверие встречи в Братиславе при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна. Кстати, сама эта встреча продемонстрировала неготовность Еревана к практическим шагам по урегулированию конфликта.

«Это были серьезные и тяжелые переговоры, - так охарактеризовал встречу с армянским коллегой глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. - К сожалению, у нас все еще имеются нерешенные вопросы».

О несговорчивости Армении свидетельствует и ее отказ от обмена удерживаемых в Нагорном Карабахе азербайджанских граждан по принципу «всех на всех», о чем также заявил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана. Зато Ереван не оставляет попыток выдвинуть на первый план вопрос статуса Нагорного Карабаха, что, противореча резолюциям Совбеза ООН и решениям ОБСЕ, в действительности является ударом по мирному процессу и мандату сопредседателей Минской группы. Таким образом, как констатирует глава азербайджанского МИД, прогресса в переговорах нет. И это - несмотря на то, что о неприемлемости статус-кво заявляют и сопредседатели МГ ОБСЕ.

Заявлять-то они, конечно, заявляют, но предпринимают ли реальные шаги для того, чтобы добиться от Армении большей сговорчивости? Пока еще нет. Их миссия по сей день сводится лишь к неизменному заявлению о том, что «у конфликта не может быть военного решения», и призыву к сторонам «проводить добросовестные переговоры по существу без искусственных задержек или условий». А если у одной из сторон отсутствует желание проводить эти самые «добросовестные переговоры по существу без искусственных задержек или условий»? Как в таком случае расценивать бездеятельность международных посредников? Как молчаливое потворство неуемным аппетитам оккупанта или, может, как молчаливое согласие на продолжение статус-кво? Разве это не толкает агрессора еще к большей разнузданности?

Азербайджан, для которого вопрос освобождения оккупированных территорий и восстановление нашего суверенитета над ними является принципиальным, такой подход совсем не устраивает.

И поэтому, если Армения, при беззубой политкорректности международных посредников продолжит делать ставку на несговорчивость и торможение процесса, то Азербайджану не останется ничего другого, как использовать свое право, закрепленное в Уставе ООН. Речь идет о праве на самооборону.

Так что Армении лучше не переступать ту самую красную линию, которую очертил Азербайджан.

Потому что в противном случае Азербайджан поставит эту красную черту уже на переговорах.

Ф.Багирова

9 964

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены