1news.az

Мифы о «Великой Армении» и расовой исключительности армян: напоминает фашистскую Германию? – ВИДЕО

3 Августа, 2020 в 15:14 ~ 3 минуты на чтение 1320
Мифы о «Великой Армении» и расовой исключительности армян: напоминает фашистскую Германию? – ВИДЕО
По государственному телеканалу Армении транслируется мультфильм «Дорога домой», который рассказывает, как в 2050 году территория Армении расширится за счет земель Грузии, Ирана, Турции и Азербайджана, и группа школьников отправляется посетить эти «освобожденные от врага» территории. 
 
Существование подобного мультфильма – пример того, в армянской семье ребенка с детства воспитывают в духе ненависти и оккупации по отношению к соседним народам, рассказывая о мифе «Великой Армении». 
 
Третий президент Армении Серж Саргсян во время встречи со студентами в июле 2011 года на вопрос студента «Вернутся ли нам наши западные земли?» (подразумевается территория Турции) спокойно отвечает:  
 
«Это зависит от вас и вашего поколения. Наше поколение выполнило поставленную задачу – мы забрали Карабах у врага. У каждого поколения есть свои обязательства, которые должны быть выполнены».  
 
Тем самым Саргсян заявляет, что на молодое поколение армян ложится задача отобрать земли Грузии, Турции и другие земли Азербайджана. 
 
Гитлер тоже болел идеей создать «Большой германский рейх». 
 
Расизм
 
Второй президент Армении Роберт Кочарян в своем выступлении в Дипломатической академии МИД России в январе 2003 года заявил, что «армяне и азербайджанцы генетически несовместимы». Кочарян подтвердил это выступление и на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. 
 
Его жена Белла Кочарян, врач по специальности, на открытии Центра переливания крови в Армении сказала: «Армянам нужно переливать только армянскую кровь, так как она имеет специфическую генетическую структуру».  
 
Глава Центра также отметил, что армянская кровь остается чистой из-за того, что армяне обычно не вступают в брак с иностранцами. Напоминает лозунг фашисткой Германии «Кровь и земля» (Blut und Boden), где под кровью подразумевается «чистая арийская раса». 
 
Вспомним Нюрнбергские законы фашистской Германии, которые запрещали немцам вступать в брак с теми, кто не принадлежит к «арийской расе», чтобы защитить «чистоту» немецкой нации. 
 
В результате фашистской политики Армении азербайджанцы, курды и представители других национальностей, которые ранее проживали на территории этой страны, были изгнаны. В настоящее время Армения – моноэтническая страна. 
 
Геноцид 
 
В интервью британскому журналисту Томасу де Ваалу третий президент Армении Серж Саргсян, участвовавший в Ходжалинском геноциде 26 февраля 1992 года, с гордостью заявил:  
 
«До Ходжалы азербайджанцы думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип».  
 
Если учесть, что среди убитых в ту ночь в Ходжалы было 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков, с гордостью об этом может говорить только человек с фашистским мышлением.  
 
Действующий президент Армении Армен Саркисян на встрече с армянской диаспорой также заявил, что армяне – это богоизбранная нация. В гитлеровской Германии также велась пропаганда о том, что немцы принадлежат к избранной арийской расе. 
 
Более того, в Армении идет активная пропаганда генералов Драстамата Канаяна (Дро) и Гарегина Нжде, служивших интересам фашистской Германии. В стране открыто издаются их произведения, пропагандирующие расизм и антисемитизм, им устанавливают памятники, в их честь выпускают монеты, сочиняют песни и снимают фильмы, учреждают медали.  
 
 
1news.az

1 320

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены