1news.az

TƏBİB отвечает на насущные вопросы о новом коронавирусе – ФОТО

25 Февраля, 2020 в 14:29 ~ 2 минуты на чтение 2085
TƏBİB отвечает на насущные вопросы о новом коронавирусе – ФОТО

Учитывая беспокойство среди населения Азербайджана в связи с распространением в мире нового коронавируса Covid-19, Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) отвечает на актуальные вопросы по теме.

Ответы публикуются на Фейсбук-странице организации.

Один из актуальных вопросов – безопасно ли отправлять детей в школу? На это TƏBİB отвечает, что, отправляя детей в школу, есть вероятность, что они могут заразиться сезонными вирусами, вызывающими грипп и простуду. Однако нет оснований опасаться заражения новым коронавирусом.

Также людей интересует вероятность заражения домашних животных. По данным TƏBİB, нет оснований полагать, что домашние кошки, собаки и другие питомцы могут быть носителями нового коронавируса. Однако, несмотря на это, после каждого контакта с животными советуется мыть руки мылом.

Ссылаясь на данные ВОЗ, Минздрава Азербайджана, а также Госагентства по обязательному медстрахованию, в стране на данный момент не зафиксировано случаев коронавируса.

Также отмечается, что распространяемая в социальных сетях информация о размещении людей, зараженных коронавирусом, в центральных больницах Джалилабада и Лянкярана не отражает реальности.

«В приграничных с Ираном районах – Билясуваре, Лянкяране, Масаллы, Джалилабаде, Астаре – в медицинских учреждениях предприняты все необходимые меры», - говорится в сообщении TƏBİB.

В центральных больницах этих районов оборудованы инфекционные отделения и боксы – помещения больницы, изолированные от других отделений. Также полностью оснащена всем необходимым скорая медицинская помощь на границе Билясувара и Астары, пограничные медучреждения работают в усиленном режиме.

Новый смертоносный вирус Covid-19 на прошедших выходных массово проявился в разных странах мира, не имеющих прямой границы с Китаем, где находится эпицентр заболевания.

Многочисленные случаи зарегистрированы в Италии, Южной Корее и Иране, у самых границ с Азербайджаном. В понедельник, 24 февраля, первые случаи зарегистрированы также в Афганистане, Кувейте и Бахрейне – все у людей, вернувшихся из Ирана.

Новый тип коронавируса был выявлен в Китае в декабре 2019 года. За пару месяцев число зараженных превысило 76 тыс. человек, от болезни умерли свыше 2,3 тыс.

Читайте по теме:

Коронавирус бушует у границ Азербайджана: Какова готовность сдержать эпидемию? – ФОТО – ВИДЕО

«Я в «Семашко», вся трясусь, почему об этом не говорят?» Официально о коронавирусе в Баку - ФОТО – АУДИО

«Уходи отсюда, уходи!»: В Баку соседи ворвались с врачом в квартиру китайских туристов – ФОТО

Елена Остапенко, Э.Т.

2 085

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены