1news.az

«Я в «Семашко», вся трясусь, почему об этом не говорят?» Официально о коронавирусе в Баку - ФОТО – АУДИО

24 Февраля, 2020 в 16:39 ~ 3 минуты на чтение 75638
 «Я в «Семашко», вся трясусь, почему об этом не говорят?» Официально о коронавирусе в Баку - ФОТО – АУДИО

В социальных сетях, в частности, в WhatsApp продолжается активное распространение различных фотографий и аудиозаписей, якобы подтверждающих распространение коронавируса в Баку.

В частности, днем в понедельник, 24 февраля, начала распространяться аудиозапись с голосом женщины, утверждающей, что она находится в Клиническом медицинском центре №1 (бывшая больница им.Семашко), и там врачи встречают пациентов в специальной одежде для защиты от коронавируса.

 «Я в «Семашко», вся трясусь, почему об этом не говорят? Эту фотографию я сделала 5 минут назад», - говорит женщина, сопровождая свои слова «пугающим» фото.

Комментируя эту информацию, в Министерстве здравоохранения Азербайджана 1news.az заявили, что оснований для паники нет.

«В Клиническом медицинском центре №1 есть инфекционное отделение, и всех, у кого есть подозрение на коронавирус, доставляют туда. Естественно, врачи и медицинский персонал, как и положено в инфекционном отделении, находятся в защитной одежде и респираторах.

В частности, в инфекционное отделение центра сегодня утром (в понедельник, 24 февраля – прим. авт.) были доставлены два пациента с подозрением на коронавирус. 

Один из них прибыл из города Астара (Иран), он - гражданин Азербайджана, другой – гражданин Исламской Республики Иран, прибывший с визитом в нашу страну. Оба они при поступлении в отделение прошли медобследование, признаков коронавируса у них не выявлено.

Температура тела у одного пациента - 37,1 градуса, у другого - 37,3 градуса. Оба помещены в карантин», - заявили в Минздраве.

По данным Госкомитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения на 24 февраля, новым типом коронавируса в Китае заразились более 77 тысяч человек, скончались 2592, выздоровели свыше 24 тысяч пациентов.

Случаи заражения есть и в других странах. В Иране, например, на данный момент зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом, из них восемь со смертельным исходом. Впервые власти сообщили о заразившихся 19 февраля - заражение началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо жители города, либо посещали его.

В качестве превентивных мер были закрыты учебные заведения в ряде провинций страны, отменены культурные мероприятия.

В рамках профилактических мер Агентство продовольственной безопасности Азербайджана ранее  подготовило список продукции с высоким риском заражения коронавирусом. Также временно ограничен импорт живого скота, рыбы и морепродуктов из стран с инфекционным риском. Прибывающие в Азербайджан из Китая граждане отправляются на карантин.

ВОЗ не исключает вероятности заражения двух третей населения мира.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Нигуш мне позвонила, что коронавирус уже в Баку»: ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ - АУДИО

МВД Азербайджана о тех, кто распространяет фейки о коронавирусе - АУДИО

ВОЗ: «Распространение необоснованных сообщений более опасно, чем сам коронавирус»

75 638

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены