1news.az

Тегеран призвал Совбез ООН осудить убийство иранского физика-ядерщика

28 Ноября, 2020 в 12:45 ~ 1 минута на чтение 569
Тегеран призвал Совбез ООН осудить убийство иранского физика-ядерщика

Генсек ООН и Совет Безопасности должны осудить строжайшим образом убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, говорится в письме постпреда ИРИ при ООН Маджида Тахт-Раванчи. 

Письмо адресовано председателю СБ ООН и генсеку ООН Антониу Гутеррешу. 

Как пишет Тахт-Раванчи, в течение этого десятилетия несколько ведущих иранских ученых стали жертвами террористических атак и были убиты, и Иран обладает убедительными доказательствами, ясно указывающими "на то, что за такими убийствами стояли определенные иностранные круги". 

"Исламская Республика Иран самым решительным образом осуждает преступное убийство мученика Фахризаде и ожидает, что генеральный секретарь ООН и Совет Безопасности решительно осудят этот бесчеловечный террористический акт и примут необходимые меры против его исполнителей", - заявил он. 

По словам постпреда, погибший также сыграл "выдающуюся роль" в разработке иранского комплекта для тестирования на COVID-19, "что было большим вкладом в общенациональные усилия по сдерживанию пандемии". "Он также курировал разработку вакцины от COVID-19", - отметил Тахт-Раванчи. 

Ранее минобороны Ирана подтвердило, что убитый физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был руководителем организации исследований и инноваций при министерстве. Во второй половине дня 27 ноября вооруженные люди атаковали Фахризаде, в ходе столкновения его службы охраны с нападавшими Фахризаде получил серьезное ранение и скончался в больнице. 

Источник: РИА Новости

569

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены