1news.az

ВОЗ: «Распространение необоснованных сообщений более опасно, чем сам коронавирус»

24 Февраля, 2020 в 14:40 ~ 1 минута на чтение 2106
ВОЗ: «Распространение необоснованных сообщений более опасно, чем сам коронавирус»

Представительство ВОЗ в Азербайджане рекомендует гражданам не верить ложным сообщениям, распространённым в социальных сетях о коронавирусе, а полагаться только на данные официальных ресурсов.

«Распространение необоснованных сообщений более опасно, чем сам коронавирус (COVID-19)», - говорится в сообщении представительства в Facebook.

Отмечается, что в настоящее время в Азербайджане нет случаев коронавируса (COVID-19). «Всемирная организация здравоохранения находится в постоянном контакте с соответствующими органами власти», - говорится в сообщении.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.

А.А.

2 106

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены