Девичья башня на час останется без света ради природы | 1news.az | Новости
Общество

Девичья башня на час останется без света ради природы

16:07 - 26 / 03 / 2011
Девичья башня на час останется без света ради природы

БАКУ, 26 мар – 1NEWS.AZ

В 2011 году Азербайджан впервые официально присоединится к акции Earth Hour.

Общественное Объединение «Ирели» получило права на организацию кампании Earth Hour в Азербайджане.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение пресс-службы Общественного Объединения «Ирели», по словам координатора кампании Earth Hour по Азербайджану и главного секретаря Общественного Объединения «Ирели» Рауфа Мардиева главная цель участия «Ирели» в таких международных кампаниях и проектах заключается в том, чтобы показать, что азербайджанская молодежь неравнодушна к мировым проблемам и процессам.

Со стороны членов организации планируется проведение кампании Earth Hour в разных городах Азербайджана, но самое большое мероприятие пройдёт в Баку 26 марта в 17.00. Данная кампания начнётся в Молодёжном Центре «Ирели» и будет, состоять из нескольких частей.

После тренинга и экологических акций, участники соберутся вокруг Гыз Галасы и отключат световую систему символа Баку на 1 час в знак, поддержки защиты природы.

Напомним, что впервые акция Earth Hour была проведена в 2007 году в Австралийском городе Сиднее. Во время проведения акции, более 2.2 миллионов жителей города и 2000 организаций отключили электричество на один час. Этим шагом они поддержали борьбу против глобального климатического изменения, и за защиту природы. После этого данная кампания, стала традиционно проводиться каждый год в разных странах.

27 марта 2010 года кампания Earth Hour собрала рекордное количество единомышленников и стала самой большой экологической кампанией в мире. Напомним, что компания проводилась в 128 странах мира. В рамках акции такие великолепные постройки как, Harbour Bridge в Сиднее, CN Tower в Торонто, мост Golden Gate в Сан-Франциско, Римский Колизей были погружены во тьму как знак поддержки в защиту окружающий среды.

Эльшан Рустамов

Поделиться:
13847

Последние новости

Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире по дзюдо, женщины взяли бронзу – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:51Пожар в Шабране может перекинуться на центр отдыха Qalaaltı, МЧС принимает мерыСегодня, 17:33СМИ: В России военнослужащий застрелил таксиста-азербайджанца во время спора о войне в УкраинеСегодня, 17:20Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19
Все новости

1news TV