Зардушт Ализаде: «Высказывания Али Инсанова на позициях президента не скажутся» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Зардушт Ализаде: «Высказывания Али Инсанова на позициях президента не скажутся»

13:12 - 11 / 04 / 2007
Зардушт Ализаде: «Высказывания Али Инсанова на позициях президента не скажутся»

Высказывания Али Инсанова касательно того, что президент Гейдар Алиев не был в состоянии подписать указ о назначении Ильхама Алиева главой правительства, не повлияет на устойчивость нынешней власти, заявил в интервью 1news.az политолог Зардушт Ализаде.

В то время, когда, по словам Инсанова, Гейдар Алиев впал в кому, в Азербайджане сложилась оптимальная ситуация для проведения объективных и демократических выборов. Для этого было достаточно, чтобы Артур Расизаде и Ильхам Алиев остались на прежних должностях. Однако этого не случилось, и в 2003 году появился указ о назначении нового главы Кабинета министров. Вот если бы тогда министр здравоохранения Али Инсанов заявил о незаконности президентского указа, то  последующие политические события потекли бы в совершенно другом русле.

Но Али Инсанов еще два года на посту министра исправно служил правящей элите, грабил отечественное здравоохранение, насаждал регионализм и коррупцию. Так вот, сейчас Инсанову  обидно, что И. Алиев, которого бывший министр не воспринимал как весомую политическую фигуру, посадил за решетку, сказал политолог. Для западной общественности заявление Инсанова было бы сенсацией. Венгерский президент чуть не слетел со своего кресла, когда на закрытом партийном собрании признался, что обманывал население по поводу состояния экономики.

Наше общество привыкло, адаптировалось к заявлениям, подобно тому, что сделал Инсанов. Все, что он говорил, всем уже давно и хорошо  известно, поэтому это никакой роли не сыграет. Возможно, была бы реакция общественности, если бы это заявление сделал человек, который известен народу как носитель чести, правды, но Инсанов лгал тысячи раз, и в том числе на суде. Общество не всколыхнется, и на позиции президента Алиева это никак не скажется.

Джейхун Наджафов «1news.az»    

Поделиться:
2010

Последние новости

В Кремле заявили, что договоренности с Зеленским будут нелегитимнымиСегодня, 15:49В Японии сообщили о распространении опасного заболеванияСегодня, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 10:40В Армении арестованы пять человек из-за стычки с полициейСегодня, 10:22В Баку совершен праздничный намаз - ФОТОСегодня, 10:00
Все новости

1news TV