Вафа Гулузаде: «Национальная доктрина станет действовать, если она будет понятной и легко усваиваемой» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Вафа Гулузаде: «Национальная доктрина станет действовать, если она будет понятной и легко усваиваемой»

17:00 - 28 / 05 / 2007
Вафа Гулузаде: «Национальная доктрина станет действовать, если она будет понятной и легко усваиваемой»

Национальная доктрина должна быть доступна для понимания каждого гражданина страны – от мала до велика, заявил 1news.az. политолог Вафа Гулузаде.

Если составлением этой доктрины займутся бывшие и ныне действующие  партфункционеры, инструкторы и госчиновники, то, я думаю, ничего дельного из этого не получится, отметил он.

Он назвал несколько основных пунктов, из которых должна состоять национальная доктрина Азербайджана:

1) Эффективное долгосрочное обеспечение суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.

2) Политическая и пропагандистская стратегия, направленная на пресечение любого рода агрессии на Азербайджан, которая четко будет воплощаться как во внешней, так и во внутренней политике руководства страны и в работе всех институтов власти.

3) Масштабные необратимые реформы, которые позволят создать развитое гражданское общество и демократическое государство.

4) Направить все усилия на тотальную борьбу со всеми проявлениями коррупции и взяточничества во всех сферах жизни страны.

5) Реформировать вооруженные силы страны, создать эффективную оборонную промышленность, способную в комплексе с армией решать поставленные военные задачи.

6) И, наверное, самое важное – создание развитой промышленности, что приведет к появлению большой прослойки среднего класса и рабочих-специалистов в обществе, которые являются залогом стабильности и процветания любого государства.

7) Всего этого можно достичь при том, что национальная доктрина будет ясно и доступно преподноситься во всех дошкольных и образовательных структурах молодому поколению страны.

 Ризван Гусейнов, 1news.az.

Поделиться:
1538

Последние новости

Футболисты начали Исламиаду с пораженияСегодня, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимостиСегодня, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь ПаркинсонаСегодня, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целейСегодня, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с АзербайджаномСегодня, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки УкраиныСегодня, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человекаСегодня, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежиСегодня, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выигралиСегодня, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на ИсламиадеСегодня, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03
Все новости

1news TV