Спецпредставитель НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симонс посетит Азербайджан осенью | 1news.az | Новости
Политика

Спецпредставитель НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симонс посетит Азербайджан осенью

18:00 - 31 / 05 / 2007
Спецпредставитель НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симонс посетит Азербайджан осенью
Спецпредставитель НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симонс планирует посетить Азербайджан осенью, сообщила в среду по телефону из Брюсселя пресс-секретарь НАТО Симона Демансо.

По словам Демансо, Симонс приезжает в регион Южного Кавказа два раза в год.

В ходе своего весеннего визита он встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, также провел встречив Кабинете министров, министерствах национальной безопасности, обороны, по чрезвычайным ситуациям, в Государственной пограничной службе Азербайджана, во Внутренних войсках МВД. В ходе встреч стороны обсуждали двустороннее сотрудничество, возможные пути его расширения, также был осуществлен обмен мнениями по поводу реализации IPAP.

В начале мая министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров нанес визит в НАТО, чтобы обсудить с послами стран-членов блока и заместителем Генерального секретаря НАТО Алессандро Минуто-Риццо ход реформ в Азербайджане.

В ходе рабочей сессии Североатлантического совета, главного руководящего органа НАТО, была дана оценка первого этапа Индивидуального плана действий партнерства (IPAP) Азербайджана.

Демансо отметила, что визит министра иностранных дел Азербайджана в НАТО был очень продуктивным. Переговоры велись в рамках Индивидуального плана действий партнерства (ИПДП). И НАТО будет и в дальнейшем поддерживать и развивать свои отношения с Азербайджаном.

/Тренд/

Поделиться:
622

Последние новости

Газоснабжение ряда поселков Абшерона будет ограниченоСегодня, 14:56На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11
Все новости

1news TV