Эксперт: «Никаких негативных последствий постепенного перехода азербайджанских войск на натовское вооружение нет» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Эксперт: «Никаких негативных последствий постепенного перехода азербайджанских войск на натовское вооружение нет»

11:32 - 03 / 06 / 2007
Эксперт: «Никаких негативных последствий постепенного перехода азербайджанских войск на натовское вооружение нет»

Программа индивидуального партнерства с НАТО от этого получит дополнительное ускорение. Такое мнение высказал 1news.az военный эксперт, полковник в запасе Илдрым Мамедов.

По его словам, страны бывшего Варшавского договора давно придерживаются такой тактики, постепенно переходя на вооружение НАТО. Он отметил, что американское оружие хоть и стоит дороже российского, но в несколько раз профессиональнее.

«Современная экипировка американского солдата – начиная от шлемофона и заканчивая оружием – ничто иное, как модель профессионального бойца», - подчеркнул И. Мамедов.

Он на примере ствола штатного автомата М-16 показал выгодность американского оружия перед российским, отметив, что ствол этого оружия можно менять с истечением годности, тогда как известные автоматы Калашникова должны полностью пойти под пресс.  

Бывший комбриг также отметил еще одну деталь, свидетельствующую о целесообразности постепенного перехода азербайджанской армии к американскому оружию: Армения в случае надобности может использовать бесчисленные запасы оружия российской военной базы в Горисе, тогда как Азербайджану «надо надеяться не на «старшего брата», а на Турцию и Запад».

«Азербайджану нужно такое оружие и снаряжение, которое бы изменило в случае войны баланс сил в нашу пользу», - подчеркнул И. Мамедов.

Он так же заметил, что сложность перехода азербайджанских вооруженных сил к натовскому образцу заключается не в тактико-технических характеристиках оружия, а в несоответствии в уставах и нормативных документах.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
1658

Последние новости

Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50Исламиада-2021: Мария Стадник стартовала с победы на Исламиаде - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:40В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00Дешевая провокация армянских фанатов на фоне безнадежности - ФОТОСегодня, 12:40Принятые на военный учет будут проходить обязательный наркологический осмотрСегодня, 12:30Moody's повысило рейтинги Халг БанкаСегодня, 12:12На пороге Лиги чемпионов: «Карабах» заставил заговорить о себе ЕвропуСегодня, 12:00
Все новости

1news TV