Эльдар Намазов и Иса Гамбар: Что за кулисами? | 1news.az | Новости
Политика

Эльдар Намазов и Иса Гамбар: Что за кулисами?

15:15 - 04 / 06 / 2007
Эльдар Намазов и Иса Гамбар: Что за кулисами?

Встреча башгана партии «Мусават» Исы Гамбара, председателя партии «Терегги» Чингиза Демироглу и лидера Общественного форума во имя Азербайджана (ОФА) Эльдара Намазова носила консультативный характер, и никаких контрактных договоренностей принято не было. Об этом сообщил 1news.az глава ОФА Эльдар Намазов.

По его словам, эта встреча была одной из проведенных в серии встреч с лидерами оппозиционных организаций в преддверии президентских выборов 2008 года. «То, что обычно эти встречи проводятся в формате «Мусават» - ОФА и другие организации, Э.Намазов объяснил, тем, что по многим вопросам его позиция совпадает с позицией Исы Гамбара. Последние два года лидер «Мусават» демонстрировал, что он далек от эмоциональных оценок и придерживается прагматичного подхода, сказал Э.Намазов.

По его словам, сейчас оппозиция рассматривает различные варианты объединения. К примеру, есть идея Консультативного альянса, а после форума Партии Открытого общества появились предложения сформировать постоянно действующую рабочую группу оппозиционных партий и т.д. Но ничего конкретного пока нет, потому что руководители организаций не могут преодолеть психологический барьер, ими же созданные взаимные стереотипы. Видимо, необходимо, чтобы прошло определенное время, за которое будут преодолены эти барьеры. Со своей стороны я готов сотрудничеству, но в то же время не считаю, что объединение оппозиции является чем-то вроде спасительного выхода, отправной точкой решения всех проблем. Нельзя ставить демократическое развитие страны в зависимость от способности 2-3 человек найти общий язык, сказал Э.Намазов.

Думаю, что большую роль на предстоящих выборах сыграет умение работать с общественностью, активизировать гражданское общество. ОФА будет действовать именно в этом направлении. На выборах победит тот, кто сумеет мобилизовать, задействовать потенциальные возможности электората, отметил Э.Намазов.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
1036

Последние новости

Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00МИД раскрыл некоторые детали атаки на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 10:55Теймур Раджабов неудачно завершил турнир по рапиду в МосквеСегодня, 10:53В Азербайджанской армии проводится учебный курс с участием британских специалистов - ВИДЕОСегодня, 10:39«Карабах» объявил о новом легионереСегодня, 10:36Целый набор ручных гранат обнаружен на улице в поселке Ахмедлы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:19Граждане Азербайджана теперь могут находиться в Казахстане без виз 90 днейСегодня, 09:57МИД Азербайджана почтил память жертв ХолокостаСегодня, 09:38Сегодня в школах Азербайджана начинаются зимние каникулыСегодня, 09:29В Локбатане 7-летний ребенок получил перелом руки в результате наезда автомобиляСегодня, 09:25Клуб Роналду вылетел из Суперкубка Саудовской АравииСегодня, 09:17
Все новости

1news TV