Эльдар Намазов и Иса Гамбар: Что за кулисами? | 1news.az | Новости
Политика

Эльдар Намазов и Иса Гамбар: Что за кулисами?

15:15 - 04 / 06 / 2007
Эльдар Намазов и Иса Гамбар: Что за кулисами?

Встреча башгана партии «Мусават» Исы Гамбара, председателя партии «Терегги» Чингиза Демироглу и лидера Общественного форума во имя Азербайджана (ОФА) Эльдара Намазова носила консультативный характер, и никаких контрактных договоренностей принято не было. Об этом сообщил 1news.az глава ОФА Эльдар Намазов.

По его словам, эта встреча была одной из проведенных в серии встреч с лидерами оппозиционных организаций в преддверии президентских выборов 2008 года. «То, что обычно эти встречи проводятся в формате «Мусават» - ОФА и другие организации, Э.Намазов объяснил, тем, что по многим вопросам его позиция совпадает с позицией Исы Гамбара. Последние два года лидер «Мусават» демонстрировал, что он далек от эмоциональных оценок и придерживается прагматичного подхода, сказал Э.Намазов.

По его словам, сейчас оппозиция рассматривает различные варианты объединения. К примеру, есть идея Консультативного альянса, а после форума Партии Открытого общества появились предложения сформировать постоянно действующую рабочую группу оппозиционных партий и т.д. Но ничего конкретного пока нет, потому что руководители организаций не могут преодолеть психологический барьер, ими же созданные взаимные стереотипы. Видимо, необходимо, чтобы прошло определенное время, за которое будут преодолены эти барьеры. Со своей стороны я готов сотрудничеству, но в то же время не считаю, что объединение оппозиции является чем-то вроде спасительного выхода, отправной точкой решения всех проблем. Нельзя ставить демократическое развитие страны в зависимость от способности 2-3 человек найти общий язык, сказал Э.Намазов.

Думаю, что большую роль на предстоящих выборах сыграет умение работать с общественностью, активизировать гражданское общество. ОФА будет действовать именно в этом направлении. На выборах победит тот, кто сумеет мобилизовать, задействовать потенциальные возможности электората, отметил Э.Намазов.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
978

Последние новости

Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47«Исламский джихад» подтвердила заключение перемирия с Израилем - ОБНОВЛЕНО07 / 08 / 2022, 23:05Российский депутат назвал свои угрозы убить немецкого журналиста «реалиями жизни» - ВИДЕО07 / 08 / 2022, 23:00Звезда Голливуда Честейн посетила Киев и встретилась с Зеленским - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:15
Все новости

1news TV