Глава ОБСЕ: «Стороны никогда не были так близки для достижения соглашения по нагорно-карабахскому конфликту» /ОБНОВЛЕНО/ | 1news.az | Новости
Политика

Глава ОБСЕ: «Стороны никогда не были так близки для достижения соглашения по нагорно-карабахскому конфликту» /ОБНОВЛЕНО/

02:00 - 05 / 06 / 2007
Глава ОБСЕ: «Стороны никогда не были так близки для достижения соглашения по нагорно-карабахскому конфликту» /ОБНОВЛЕНО/

Сейчас очень благоприятный момент для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и стороны никогда не были так близки для достижения соглашения, заявил в Баку действующий председатель ОБСЕ Мигель Анхель Моратинос.

Минская группа ОБСЕ занимается мирным урегулированием этого замороженного конфликта.

По словам главы Моратиноса, ОБСЕ желает, чтобы конфликт разрешился с учетом интересов сторон.

Он выразил надежду, что завтра в Ереване увидит такое же желание по разрешению нагорно-карабахского конфликта, которое он почувствовал в Азербайджане.

Дейтсвующий председатель ОБСЕ также сказал, что в урегулировании конфликта заинтересованы очень много сторон, в том числе ОБСЕ и международное сообщество. «ОБСЕ постарается, чтобы во время встречи 10 июня президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге были сделаны реальные шаги в этом направлении. Но итоговое решение зависит от сторон»,- сказал Моратинос.

/Тренд/

21:00

Президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев принял сегодня в президентском дворце делегацию, возглавляемую руководителем ОБСЕ, министром иностранных дел Испанского Королевства Мигелем Анхелом Моратиносом.

Моратинос в беседе с главой государства сказал, что встреча с Ильхамом Алиевым – большая честь для него. Он отметил, что впервые посещает Азербайджан в качестве главы ОБСЕ и министра иностранных дел Испании. Он так же сказал, что его визит  -  большой положительный шаг в развитии азербайджано-испанских отношений, так как визит министра иностранных дел Испании в нашу страны происходит впервые. Моратинос выразил надежду, что его визит в Азербайджан будет плодотворным для наших двусторонних взаимоотношений.

Министр так же отметил то, что  Азербайджан находиться в центре внимания ОБСЕ, и эта организация окажет любую возможную помощь для решения конфликтов Азербайджана. Он передал приветствие президенту Азербайджана от короля Испании, и его приглашение посетить эту страну.

Президент Азербайджанской республики, в свою очередь, выразил свою благодарность гостю, и попросил его передать ответное приветствие главе Испании. Он подчеркнул свою надежду на расширение азербайджано-испанских отношений в ближайшее время. Президент отметил большие возможности для расширения этих взаимоотношений.

На встрече так же были обсуждены вопросы решения конфликта Нагорного Карабаха.

Чар.Ли 1news.az

20:53

Начался визит в Баку действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса.

М.Моратинос встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, руководителем азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахмановым и представителями политических партий страны.

По итогам встречи М.Моратиноса с Э.Мамедъяровым в здании МИД состоится совместная пресс-конференция.

5 июня  - по окончании визита -  председатель ОБСЕ отправится в Армению.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
884

Последние новости

Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05
Все новости

1news TV