Октай Асадов: «Парламент не является отделом Президентского аппарата…» | 1news.az | Новости
Политика

Октай Асадов: «Парламент не является отделом Президентского аппарата…»

13:32 - 05 / 06 / 2007
Октай Асадов: «Парламент не является отделом Президентского аппарата…»

На сегодняшнем заседании Милли меджлиса депутат Фазиль Газанфароглу обратил внимание на то, что некоторые законы в течение долгого времени после обсуждения по нескольку раз вновь возвращаются на доработку, в связи с чем очень сильно растягивается процесс их принятия.

В частности это касается законопроекта «Об образовании», «О политических партиях», принятие которых положительно сказалось бы на процессе реформирования в различных областях общественной жизни страны.

Народный избранник также отметил, что в связи с ростом инфляции следует повысить зарплату депутатам ММ, которая уже не обеспечивает их потребности. 

Депутат Панах Гусейн также посетовал на то, что депутатская зарплата уже не обеспечивает всех нужд и комплекса деятельности народных избранников, что даже рядовые сотрудники и начальники отделов в Аппарате президента получают больше спикера Милли меджлиса.

На это спикер ММ Октай Асадов ответил, что нельзя сравнивать подобные вещи. Парламент не является отделом Президентского аппарата, чтобы равняться с ним в зарплате. При этом он сказал, что с 1 июня подписан указ о повышении зарплаты депутатам.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
546

Последние новости

Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03
Все новости

1news TV