Октай Асадов: «Парламент не является отделом Президентского аппарата…» | 1news.az | Новости
Политика

Октай Асадов: «Парламент не является отделом Президентского аппарата…»

13:32 - 05 / 06 / 2007
Октай Асадов: «Парламент не является отделом Президентского аппарата…»

На сегодняшнем заседании Милли меджлиса депутат Фазиль Газанфароглу обратил внимание на то, что некоторые законы в течение долгого времени после обсуждения по нескольку раз вновь возвращаются на доработку, в связи с чем очень сильно растягивается процесс их принятия.

В частности это касается законопроекта «Об образовании», «О политических партиях», принятие которых положительно сказалось бы на процессе реформирования в различных областях общественной жизни страны.

Народный избранник также отметил, что в связи с ростом инфляции следует повысить зарплату депутатам ММ, которая уже не обеспечивает их потребности. 

Депутат Панах Гусейн также посетовал на то, что депутатская зарплата уже не обеспечивает всех нужд и комплекса деятельности народных избранников, что даже рядовые сотрудники и начальники отделов в Аппарате президента получают больше спикера Милли меджлиса.

На это спикер ММ Октай Асадов ответил, что нельзя сравнивать подобные вещи. Парламент не является отделом Президентского аппарата, чтобы равняться с ним в зарплате. При этом он сказал, что с 1 июня подписан указ о повышении зарплаты депутатам.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
586

Последние новости

В Германии полиция решила закрыть все рождественские рынкиСегодня, 22:40В Гусаре в результате пожара погиб один человекСегодня, 22:20Посольство: Из Украины переселено более 16 тысяч наших гражданСегодня, 22:05Вот такими бывают понтонные мосты: Азербайджан и Турция преподают Ирану уроки военного делаСегодня, 21:45Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38
Все новости

1news TV