Посол Израиля посетил Конституционный Суд Азербайджана | 1news.az | Новости
Политика

Посол Израиля посетил Конституционный Суд Азербайджана

11:35 - 09 / 06 / 2007
Посол Израиля посетил Конституционный Суд Азербайджана

Как сообщили из пресс-службы Конституционного Суда Азербайджанской Республики, 8 июня председатель суда Фархад Абдуллаев встретился с послом Израиля в нашей стране Артуром Ленком.

Ф.Абдуллаев рассказал об истории и деятельности Конституционного суда в нашей стране. Отметив существующее сотрудничество между судами наших государств, он вспомнил о встречах с председателем и судьями Верховного суда Израиля на различных мероприятиях международного уровня. Несмотря наотсутствиев Израиле Конституционногосудаи соответствующихструктур, Верховный суд успешно выполняет и эту функцию, данная структура обратилась свопросомо принятии в члены Ассоциации конституционных судов Европы. Ф.Абдуллаев сказал, что Азербайджан проголосовал за положительное решение данного вопроса, выразил надежду, что в следующем году Верховный суд Израиля станет членом этойавторитетнойструктуры.

Остановившись на международных контактах возглавляемой им структуры, Ф.Абдуллаев отметил, что Азербайджан проявляет интерес к деятельности и практике системы верховных судов других стран, в том числе Израиля.

Поблагодарив за теплый прием и доброе отношениек его стране, посол Артур Ленк сказал, что является специалистом в области международного права. Он подчеркнул, что проявляет глубокий интерес к правовой системе Азербайджана, хорошо знаком с эффективной деятельностью Конституционного Суда.

Посол Артур Ленк заявил, что прилагает усилия к развитию сотрудничества между судебными органами наших стран, достижениюболее высокого уровня отношений между двумя дружественными государствами.

На встрече были обсуждены правовые вопросы, представляющие взаимный интерес.

1news.az

Поделиться:
616

Последние новости

Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22Седьмой день Исламиады: Борцы и таэквондисты готовы принести очередные медалиСегодня, 12:18В Азербайджане мать собирается сжечь себя и детей перед зданием ИВ – ФОТОСегодня, 12:12Арестович может стать следующим президентом УкраиныСегодня, 12:10Азербайджан идет пятым в медальном зачете ИсламиадыСегодня, 12:07Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:59Генштаб ВСУ обновил данные о потерях России в войне против УкраиныСегодня, 11:57
Все новости

1news TV