Панах Гусейн предлагает ввести в стране военное положение | 1news.az | Новости
Политика

Панах Гусейн предлагает ввести в стране военное положение

14:57 - 13 / 06 / 2007
Панах Гусейн предлагает ввести в стране военное положение

Власти Азербайджана в предусмотренных Конституцией республики рамках должны объявить военное положение в стране и с использованием армии предпринять реальные шаги по восстановлению территориальной целостности государства. Об этом на состоявшемся в среду в Баку с участием политических партий и общественных организаций Карабахском форуме заявил депутат Милли меджлиса от оппозиции Панах Гусейн.

«В случае, если власти страны введут военное положение, оппозиционные политические партии республики готовы приостановить свою деятельность и сотрудничать с правительством в вопросе восстановления территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул он.

В поддержку данного предложения выступил председатель оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар, отметив, что соглашение о приостановлении деятельности политических партий в случае введения в стране военного положения было достигнуто в 1997 году.

Оппозиционный лидер также выразил свое недоверие Минской группе ОБСЕ, заявив, что «в ближайшее время от переговорного процесса ожидать реальных успехов не стоит».

Председатель Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли в своем выступлении заявил о том, что международные организации стремятся окончательно отторгнуть Нагорный Карабах от Азербайджана.

По его словам, в случае, если Косово приобретет независимость, то этот прецедент будет представлять серьезную опасность для Азербайджана.

Керимли также заявил о нецелесообразности проведения в Азербайджане референдума по определению статуса Нагорного Карабаха.

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
665

Последние новости

Ильхам Алиев: Показатели по COVID-19 упалиСегодня, 15:10В Ходжавендском районе найдено массовое захоронение – ФОТОСегодня, 15:0736-летний бегун скончался во время Лондонского марафонаСегодня, 14:53Задержана группа малолетних нарушителей границы, занимающихся попрошайничествомСегодня, 14:35Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТОСегодня, 14:22Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04
Все новости

1news TV