Министр экономики Латвии прибыл с визитом в Азербайджан | 1news.az | Новости
Политика

Министр экономики Латвии прибыл с визитом в Азербайджан

13:29 - 18 / 06 / 2007
Министр экономики Латвии прибыл с визитом в Азербайджан

Сегодня  в Азербайджан прибыла с визитом делегация,  возглавляемая министром экономики Латвии Юрием Стродсом.  Об этом в пресс-службе посольства  Латвии в Азербайджане.

Основной целью визита является участие в начавшем сегодня работу саммите глав  государств организации демократии и экономического развития – ГУАМ.

«Как известно, на саммит глав государств ГУАМ была приглашена президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Но, в связи с  окончанием  срока ее полномочий, она не смогла принять участие в работе саммита. А новый президент Латвии Валдис Затлерс еще официально не вступил в исполнение своих обязанностей. Поэтому  латвийскую делегацию представляет министр экономики Латвии Юрий Стродс», - отметили в пресс-службе посольства. Ожидается, что, помимо участия в работе саммита, министр экономики Латвии Юрий Стродс во время своего пребывания в Баку проведет ряд встреч с официальными лицами страны.

Напомним, что президентские выборы в  Латвии прошли 31 мая в Сейме Латвии. За пост президента Латвии боролись два кандидата. От оппозиционной фракции "Центр согласия" выступил бывший председатель Конституционного суда Латвии Айварс Эндзиньш, а от коалиции правящих партий - директор института ортопедии и травматологии Латвии известный врач Валдис Затлерс. Инаугурация нового президента Латвии Валдиса Затлерса состоится 8 июля, непосредственно после окончания второго президентского срока Вайры Вике-Фрейберги. Президент в Латвии имеет лишь представительские полномочия, однако президентство Вайры Вике-Фрейберги показало, что хоризматичный президент может основательно повлиять на внутреннюю и внешнюю политику государства.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
686

Последние новости

В Гейчае учителя устроили протест против нового директора: Официальная реакцияСегодня, 16:37Швеция сняла эмбарго на экспорт оружия в ТурциюСегодня, 16:35Вопрос брата шехида Сабухи Ахмедова поднят в Милли МеджлисеСегодня, 16:26Изменена дата начала занятий в подготовительных группахСегодня, 16:20«Нефтчи» получил призовые от УЕФАСегодня, 16:12Азербайджанские спецназовцы приняли участие в учениях «Бесконечное братство-1» в ТурцииСегодня, 16:07В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Объявлена тема следующего бала Met Gala – ВИДЕОСегодня, 16:02Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23Станислав Черчесов снова вспомнил про матчи против «Карабаха»Сегодня, 15:15Крупные выигрыши в лотореях Poz-qazan за сентябрьСегодня, 15:09Норвегия может запретить въезд российским туристамСегодня, 15:07ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций в отношении РоссииСегодня, 15:02Президенты Азербайджана и Болгарии выступили с заявлениями для печати - ВИДЕОСегодня, 14:59Песков заявил, что удары по «новым территориям» РФ будут расцениваться как акт агрессии против РоссииСегодня, 14:34Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страныСегодня, 14:29
Все новости

1news TV