Мубариз Гурбанлы: «Никакой закон не принуждает меня давать интервью газетам» | 1news.az | Новости
Политика

Мубариз Гурбанлы: «Никакой закон не принуждает меня давать интервью газетам»

18:16 - 21 / 06 / 2007
Мубариз Гурбанлы: «Никакой закон не принуждает меня давать интервью газетам»

«Как видите, сидеть с нами за одним столом совсем неопасно для жизни функционеров партии «Ени Азербайджан». Быть с нами в нормальных отношениях, организовывать такого рода мероприятия хотя бы раз в год полезно как для нас с вами, так и для страны», - сказал заместитель главного редактора газеты «Ени Мусават» Азер Айхан на мероприятии в связи с ситуацией с прессой в стране, организованном по инициативе партии «Ени Азербайджан».

По его словам, сегодня в адрес оппозиционных газет поступает много обвинений. Чуть ли не все негативное происходящее в стране сваливают на оппозиционную печать: «Но следует признать одно – в проблемах, возникающих между печатью и правительством, было прямое влияние выступлений функционеров партии «Ени Азербайджан». Когда депутаты-представители правящей партии в парламенте выступают против нас, никто не говорит, что нельзя так нарушать основные принципы демократии. Такие отношения, хочешь не хочешь, приводят к такой досадной ситуации. На сегодняшний день 7 наших сотрудников в заключении. Газетам «Ени Мусават», «Азадлыг» вынесены большие штрафы. Газета «Бакы хебер» вынуждена была приостановить деятельность. Пока не будут установлены нормальные отношения, проблемы прессы не будут решены».

А. Айхан отметил, что для решения проблем прессы в первую очередь надо установить нормальные отношения между независимой прессой и правительством. «Вчера корреспондент газеты «Ени Мусават» звонит Мубаризу Гурбанлы, чтобы договорится об интервью и получает в ответ: «Я не знаю газеты под названием «Ени Мусават». Тогда почему нас сюда позвали» - сказал А. Айхан.

Он отметил, что часто сталкиваются с такими ситуациями: «Я предлагаю, чтобы Вы дали нам интервью. Если мы исказим Ваши слова, у вас есть право наказать нас. Есть один момент – здесь снова провозглашаются призывы против прессы. Тем, кто хочет разместить у нас рекламы и всем потенциальным рекламодателям указывают на то, что нельзя давать рекламы в политические газеты. Давать рекламы этим газетам значит финансировать их. Тогда и газеты «Ени Азербайджан» и «Сяс» не должны размещать рекламу. Осталось всего 2-3 газеты, критикующие нынешнюю власть. Сказать и о них что-то не доброе не даст хорошего результата».

Заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы признал, что отказал дать интервью репортеру газеты «Ени Мусават». «У меня есть на то право. Никакой закон не принуждает меня давать интервью газетам. Я не являюсь государственным чиновником. Если газета «Ени Мусават» не признает легитимность парламента, президента страны, почему я должен признавать ее?», - заявил М. Гурбанлы.

1news.az

Поделиться:
633

Последние новости

Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50Исламиада-2021: Азербайджан завоевал золото и бронзу в командном турнире по дзюдо – ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:42Али Асадов и Михаил Мишустин обсудили расширение двусторонних отношений между Азербайджаном и РФСегодня, 18:40
Все новости

1news TV