Яшар Гаджиев: «Нет необходимости в присоединении к Конвенции по киберпреступности» | 1news.az | Новости
Политика

Яшар Гаджиев: «Нет необходимости в присоединении к Конвенции по киберпреступности»

10:24 - 21 / 06 / 2007
Яшар Гаджиев: «Нет необходимости в присоединении к Конвенции по киберпреступности»

Как сообщил руководитель проекта GIPI (Global Internet Policy Initiative) в Азербайджане Яшар Гаджиев, для того чтобы присоединиться к международной конвенции по борьбе с киберпреступностью, нужно серьезно взвесить все за и против.

Конвенция была принята сразу после атак 11 сентября в США. Там не четко прописаны границы обеспечения безопасности и свободы слова, и этот момент может отрицательно повлиять на развитие данной свободы в странах молодой демократии которым является Азербайджан. «Так как она принималась в момент шока, то многие ее положения утратили актуальность. В ней нет гарантии защиты прав пользователей. К тому же конвенция подверглась острой критике со стороны многих государств. Также Азербайджану не выгодна  конвенция с геополитической точки зрения»,- сказал он.

На данный момент у нас есть нормативные акты, которые регулируют взаимоотношения в этой области, и нет острой необходимости для присоединения к данному документу, поскольку Азербайджан и так работает в кооперации с другими странами.

Но, тем не менее, необходимо усилить научно-техническую сторону обеспечения безопасности интернет-пространства Азербайджана, перенять опыт других стран, где существуют целые факультеты в этом направлении, считает эксперт.

L.A.,1news.az

Поделиться:
800

Последние новости

Эрдоган: Нашлись те, кто выступил за продолжение войны в Украине - ВИДЕОСегодня, 23:32В Азербайджане названы порядок управления и направления деятельности Координационного центра по донорству органов и трансплантацииСегодня, 23:19В Азербайджане создан Координационный центр по донорству органов и трансплантацииСегодня, 22:49Футболисты начали Исламиаду с пораженияСегодня, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимостиСегодня, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь ПаркинсонаСегодня, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целейСегодня, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с АзербайджаномСегодня, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки УкраиныСегодня, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человекаСегодня, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежиСегодня, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выигралиСегодня, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на Исламиаде - ФОТОСегодня, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50
Все новости

1news TV