Готовится пакет предложений по дополнениям в закон «О государственной службе» | 1news.az | Новости
Политика

Готовится пакет предложений по дополнениям в закон «О государственной службе»

18:00 - 23 / 06 / 2007
Готовится пакет предложений по дополнениям в закон «О государственной службе»

В данный момент Госкомиссия по вопросам государственной службы не располагает необходимым оборудованием для вычисления результатов тестового экзамена и поэтому этой стороной вопроса занимается ГКПС. Об этом 1news.az заявил председатель Госкомиссии по вопросам государственной службы Б. Халилов.

По его словам, за отсутствием у Госкомиссии возможности для обработки результатов тестовых экзаменов эту функцию на себя взяла Государственная комиссия по приёму студентов (ГКПС).

«ГКПС осуществляет техническую сторону вопроса. Этот орган не имеет права проводить какие-либо экзамены госслужащих или их аттестацию без согласования с Госкомиссией по вопросам государственной службы», - отметил Б. Халилов.

Он также заметил, что в законе «О государственной службе» нет точного определения о том, какой орган должен проводить экзамены по приёму на государственную службу.

Согласно уставу Государственной комиссии по вопросам государственной службы, утверждённому указом №247 президента Азербайджанской Республики от 3 июня 2005 года, централизованным приёмом граждан на государственную службу должна заниматься Госкомиссия по вопросам государственной службы.

Но существует также указ №566 президента Азербайджана от 3 сентября 2001 года, согласно которому экзамен для поступления на государственную службу должна проводить Государственная комиссия по приёму студентов.

Таким образом, законодательно между двумя Госкомиссиями не осуществлён раздел полномочий в этом вопросе.

По словам Б. Халилова, Госкомиссия по вопросам государственной службы планирует в дальнейшем полностью самостоятельно проводить весь конкурс по приёму на государственную службу. По этому поводу, по словам председателя Госкомиссии, готовится пакет предложений по изменениям и дополнениям в закон республики «О государственной службе». После подготовки предложений они будут представлены на обсуждение Милли Меджлиса Азербайджана.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
853

Последние новости

В Ереване произошел взрыв на оптовом рынке - ВИДЕОСегодня, 14:19Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25
Все новости

1news TV