Борчалинцы выразили недовольство «Мусават» | 1news.az | Новости
Политика

Борчалинцы выразили недовольство «Мусават»

21:50 - 25 / 06 / 2007
Борчалинцы выразили недовольство «Мусават»

Национальное объединение борчалинцев опубликовало сегодня открытое письмо, в котором выразило сове недовольство делегацией от партии «Мусават», посетившей не так давно Грузию.

Как сообщили в «Мусават», основной целью визита являлось проведение встреч с этническими азербайджанцами, проживающими на территории Грузии. Сообщалось также о том, что мусаватисты в ходе запланированных встреч обсудят бытовые проблемы, возникающие у азербайджанцев Грузии, и постараются помочь в их решении.

Однако из письма, опубликованного сегодня, становится ясно, что в ходе визита в Грузию делегация «Мусават», возглавляемая Панахом Гусейном, преследовала не столько государственные интересы или интересы этнических азербайджанцев, сколько свои личные.

По словам борчалинцев, целью мусаватистов, по всей видимости, было внести раздор в отношения между народами и нанести удар по развивающимся в последнее время азербайджано-грузинским отношениям. В частности, особое негодование борчалинцев вызвал тот факт, что Панах Гусейн, находясь в Тбилиси перед памятником общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, по их словам, оскорбил его память. Борчалинцы требуют, чтобы он принес свои извинения перед всем азербайджанским народом.

Борчалинское национальное движение также обратилось с просьбой к правительству Азербайджана не допустить дальнейшее разжигание вражды между азербайджанцами и грузинами.

1news.az

Поделиться:
904

Последние новости

Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22
Все новости

1news TV