По делу Фархада Алиева начали давать показания свидетели | 1news.az | Новости
Политика

По делу Фархада Алиева начали давать показания свидетели

14:31 - 05 / 07 / 2007
По делу Фархада Алиева начали давать показания свидетели

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева, его брата - бывшего директора компании «Азпетрол» Рафика Алиева и 17 подсудимых председательствующий судья Тофик Пашаев заявил, что в суде дали показания около 700 потерпевших.

Государственный обвинитель Назир Байрамов отмечая, что из 1200 уже достаточно  потерпевших дали показания, предложил приступить к показаниям свидетелей. На это возразил адвокат Эльтон Гулиев, так как среди потерпевших были люди, которые вовсе не являются таковыми и поэтому следует выслушать всех потерпевших. Коллегу поддержал и адвокат Фуад Агаев. Но судья решил, что показания потерпевших займут много времени. Поэтому он  вызвал в зал суда первого свидетеля Турала Агаева.

Последний ранее работал начальником отдела регионального управления Министерства экономического развития Астаринского района. Т.Агаев сказал, что директор Аукционного центра Агали Ахмедов передал в региональное управление министерства 7 000 долларов. Также было передано 3000 приватизационных чеков, для раздачи гражданам. Но государственный обвинитель прервал свидетеля, так как тот давал противоречивые показания.

Тофиг Пашаев же сказал, что после того как свидетель ответит на все вопросы, суд огласит его прежние показания чтобы сверить его со словами сказанные в суде.

У свидетеля спросили про приватизацию, однако Н.Байрамов поспешил объяснить, что свидетель дает показания только по эпизоду, связанному с раздачей чеков, другие моменты его не касаются.   

После этого был объявлен короткий перерыв. Когда заседание вновь было созвано, гособвинитель выступил с ходатайством, согласно которому свидетелям не должны задавать вопросов относительно других эпизодов. Но защита вновь протестовала против этого. Судья же не удовлетворил прошения Н.Байрамова.

1news.az

Поделиться:
612

Последние новости

Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55
Все новости

1news TV