Рене ван дер Линден: «У Армении нет прогресса в отношениях с соседями по региону» | 1news.az | Новости
Политика

Рене ван дер Линден: «У Армении нет прогресса в отношениях с соседями по региону»

09:49 - 05 / 07 / 2007
Рене ван дер Линден: «У Армении нет прогресса в отношениях с соседями по региону»

Предстоящие выборы в Карабахе не будут признаны международным сообществом, заявил  в среду на пресс-конференции в Ереване председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден.

«Искренне скажу, что выборы в Нагорном Карабахе не могут быть признаны международным сообществом», - сказал он. Напомним, что накануне лидер сепаратистского режима в Нагорном-Карабахе Аркадий Гукасян сказал, что в Карабахе созданы абсолютно все условия для того, чтобы народ мог сам сделать свой выбор.

Рене ван дер Линден считает, что у Армении нет прогресса в отношениях с соседями по региону. Отметив необходимость взаимодействия с соседями, глава ПАСЕ сказал, что после своего последнего визита в регион два года назад не заметил подвижек в отношениях Армении с соседями. Отвечая на вопрос журналистов, Рене ван дер Линден пояснил, что Армения имеет хорошие отношения с Грузией. «Однако у меня нет оптимизма относительно отношений Армении с Азербайджаном, хотя всеобъемлющий ответ можно будет дать после визита в Азербайджан», - сказал он.

Глава ПАСЕ считает, что контакты спортсменов, деятелей  культуры и студентов могут внести положительное изменение в политические отношения Армении с Азербайджаном и Турцией.

Отметим, что Рене ван дер Линден находится в Армении региональным визитом. Из Еревана он отправится в Грузию (5-7 июля) и в Азербайджан (8-10 июля).

1news.az

Поделиться:
589

Последние новости

Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30Аппарат омбудсмана о видео с фактами глумления армянских солдат над телами азербайджанских военнослужащихСегодня, 17:22В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:01Названо число активных больных COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:59
Все новости

1news TV