Следствие потеряло удостоверение о статусе неприкосновенности Рафика Алиева | 1news.az | Новости
Политика

Следствие потеряло удостоверение о статусе неприкосновенности Рафика Алиева

15:47 - 09 / 07 / 2007
Следствие потеряло удостоверение о статусе неприкосновенности Рафика Алиева

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Тофика Пашаева по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева и 18 подсудимых, продолжил дачу показаний обвиняемый - бывший директор компании «Азпетрол» Рафиг Алиев.

Он рассказал по поводу эпизода, связанного с деятельностью компании «Азертранс», существовавшей при «Азпетроле». «Азертранс» занимался международными перевозками нефтепродуктов. Вскоре компания превзошла своих конкурентов в России и Иране. Согласно материалам обвинения, Р.Алиев обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Однако, по словам обвиняемого, следствие неправильно подсчитало налоги. Компания существовала с 2002 года, но только в 2005 году занялась международными перевозками. В материалах же обвинения сказано, что налоги на международные перевозки зачислены с момента учреждения организации. Также Р.Алиев отметил, что компания не должна была платить подоходный налог. После ареста Р.Алиева в Азербайджане на 50 % снизились транзитные перевозки.

Кроме этого, обвиняемый заявил, что являлся экспертом Совета Европы по безопасности. У него было удостоверение, дающее ему статус неприкосновенности, однако следствие потеряло документ.  

1news.az    

Поделиться:
706

Последние новости

Зеленский: Украинские военные полностью зачистили Лиман - ВИДЕОСегодня, 15:50В Турции произошло землетрясениеСегодня, 15:40Большая лавина сошла с Гималаев в ИндииСегодня, 15:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:15Матчи Ла Лиги начнутся с минуты молчанияСегодня, 15:05Посла России вызвали в МИД ИталииСегодня, 14:45Эмир Кувейта принял отставку правительстваСегодня, 14:31Подорвавшемуся на мине в Ходжавенде рабочему ампутировали несколько пальцев - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:20Обнародован прогноз погоды на понедельникСегодня, 14:05Президент ФИДЕ: Азербайджан точно входит в шестерку сильнейших шахматных стран мираСегодня, 13:55Генпрокуратура АР о распространившихся в соцсетях видеокадрах с военнослужащимиСегодня, 13:46В Губе легковой автомобиль сбил 33-летнюю женщинуСегодня, 12:55В Баку полиция спасла женщину, у которой в машине случился припадок - ВИДЕОСегодня, 12:33Аркадий Дворкович прибыл в Нахчыван. Состоялась церемония открытия Всемирной Юношеской Шахматной Олимпиады - ФОТОСегодня, 12:27В Нахчыване стартует Всемирная Юношеская Шахматная ОлимпиадаСегодня, 12:00В Израиле неизвестный открыл стрельбу по автобусу, есть пострадавшийСегодня, 11:20ЧЕ: Еще один представитель Азербайджана победил армянского боксераСегодня, 11:00В Украине начнут собирать БПЛА Bayraktar AkıncıСегодня, 10:40Жертвами беспорядков на стадионе в Индонезии стали 127 человек - ВИДЕОСегодня, 10:25В Баку ребенок скончался, упав с четвертого этажаСегодня, 10:00
Все новости

1news TV