Фархад Алиев выдвинул ультиматум | 1news.az | Новости
Политика

Фархад Алиев выдвинул ультиматум

15:40 - 10 / 07 / 2007
Фархад Алиев выдвинул ультиматум

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева и 18 подсудимых продолжил дачу показаний обвиняемый -бывший директор компании «Азпетрол» Рафик Алиев.

Он отвечая на вопросы, вновь отметил, что невиновен. По его словам, в его сумку в аэропорту подложили 30 000 долларов. После ареста уже в Министерстве национальной безопасности, когда он узнал, что вместе с ним задержан и брат - Ф.Алиев, он понял, почему они попали за решетку.

Касаясь эпизода об уклонении от налогов, подсудимый сообщил, что никогда не создавал оперативных группировок. Затем, так как вопросов больше не было, дал показания начальник регионального отдела Министерства экономического развития Юсиф Гамбаров.

В 2004 году, когда выдавались приватизационные чеки, его вызвал к себе директор Аукционного центра Агали Ахмедов, который дал распоряжение взамен приватизационных чеков населению выдавать по 2 доллара. Еще по 1 доллару предназначалось для членов комиссии. Вначале Ю.Гамбаров отказывался, но впоследствии понял, что это является поручением свыше. Так как иногда пустовала графа подписей получателей чеков, Ю.Гамбаров платил по 2-5 манатов незнакомцам, чтобы те поставили свои подписи на документах. 

О завершении выдачи чеков был представлен отчет в правовой департамент. Однако бывший начальник этого департамента Эльчин Надиров (выпущенный на поруки) отметил, что он не имел никакого отношения к раздаче чеков. В их полномочия входило инструктировать сотрудников о правовых аспектах, которые следовало бы соблюдать.

Далее выступил Фархад Алиев. По его словам, свидетелей подготовили, прежде чем ввести в зал суда. Некоторые из них продолжают работать на своих должностях и поэтому бояться потерять работу. Ф.Алиев поставил суду ультиматум - если в зал не принесут регистрационных книг выдаваемых чеков, он расскажет, куда, в какие предприятия и кто вложил чеки для приватизации.

1news.az     

Поделиться:
891

Последние новости

Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Путин призвал Киев «уважать выбор людей в Донбассе и на освобожденных территориях»Сегодня, 16:58Лицом, проявившим неуважение к флагу, оказался чиновник – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:53За сутки в Азербайджане 4 человека скончались от COVID-19Сегодня, 16:48В Гейчае учителя устроили протест против нового директора: Официальная реакцияСегодня, 16:37
Все новости

1news TV