Организация освобождения Карабаха требует … | 1news.az | Новости
Политика

Организация освобождения Карабаха требует …

19:09 - 07 / 08 / 2007
Организация освобождения Карабаха требует …

Интервью советника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Мэтью Брайзы, опубликованное в российской газете «Время новостей», неоднозначно встречено в Азербайджане. Так, Организация освобождения Карабаха (ООК) требует разъяснить заявления Брайзы по поводу нагорно-карабахского конфликта.

Председатель ООК Акиф Нагы с этой целью направил письмо послу США в Азербайджане Энн Дерси. В письме отмечено, что М. Брайза в интервью, данном российской газете «Время новостей», сделал несколько заявлений, напрямую направленных против территориальной целостности Азербайджана, что вызвало серьезное недовольство общественности. «Брайза открыто защищает самопровозглашенный режим в Нагорном Карабахе. Он оправдывает сепаратистские действия армян, пытается представить преступные и террористические их действия как борьбу против колонизаторства. Американский дипломат стремится завуалировать действия армянских завоевателей, умалчивает о факте оккупации азербайджанских земель Арменией и даже о перспективах «независимости», - сказано в письме.

ООК считает, что если опубликованное в газете действительно принадлежит Брайзе, то правительство США должно предпринять меры для того, чтобы отстранить его от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ: «В противном случае мы примем высказывания Брайзы за официальное мнение США. В то же время мы сделаем все возможное для приостановления его деятельности в Минской группе ОБСЕ и не позволим ему ступить на азербайджанскую землю».  

N.I., 1news.az      

Поделиться:
776

Последние новости

Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30Аппарат омбудсмана о видео с фактами глумления армянских солдат над телами азербайджанских военнослужащихСегодня, 17:22В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:01Названо число активных больных COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:59
Все новости

1news TV