Василий Истратов: «Есть надежда на то, что по самурскому участку границы мы выйдем на конкретное решение» | 1news.az | Новости
Политика

Василий Истратов: «Есть надежда на то, что по самурскому участку границы мы выйдем на конкретное решение»

14:47 - 05 / 12 / 2007
Василий Истратов: «Есть надежда на то, что по самурскому участку границы мы выйдем на конкретное решение»

Повестка дня межправительственной российско-азербайджанской комиссии, которая состоится на следующей неделе, сформирована. Однако какие документы будут подписаны в ее рамках - пока остается неизвестным.

Как передает 1news.az, сегодня об этом журналистам сообщил посол России в Азербайджане Василий Истратов. По его словам, в рамках межправительственной комиссии вновь будут рассматриваться вопросы делимитации российско-азербайджанской границы. Будет создана рабочая группа, которая займется рассмотрением вопросов, связанных с реконструкцией моста через Самур – ремонт, пропускная способность транспорта и другие вопросы.

В. Истратов также отметил, что помимо консультации в рамках межправительственной комиссии до конца года состоится очередная встреча комиссии по делимитации границ. «К грузинскому участку границы у нас вопросов нет, по самурскому участку есть надежда на то, что мы выйдем на конкретное решение. Сложности наблюдаются по участку, прилегающему к морю. Но эксперты в этом направлении продолжают свою работу», - резюмировал Истратов.

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
907

Последние новости

На учениях с участием британских специалистов вручены сертификаты азербайджанским военнослужащим - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:05Посол Британии посетил храм «Атешгях» - ФОТОСегодня, 15:40В Индии арестовали более 2 тыс. мужчин за браки с несовершеннолетнимиСегодня, 15:30Женщина, упавшая с четвертого этажа в Сумгайыте, осталась живаСегодня, 15:2517-летнюю девушку, сбежавшую из дома, поместили в приютСегодня, 15:15Анатолий Рафаилов награжден орденом «Шохрат»Сегодня, 15:00Иностранные туристы совершили пешую прогулку по городу Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:35В Губе прекращено незаконное производство угля - ФОТОСегодня, 14:25В международном аэропорту Нахчыван задержан мужчинаСегодня, 14:10ГПС: Двое граждан Афганистана пытались пересечь госграницуСегодня, 14:05Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20
Все новости

1news TV