Араз Азимов: «В какие только двери не стучались сопредседатели МГ ОБСЕ, чтобы помешать принятию резолюции ООН» | 1news.az | Новости
Политика

Араз Азимов: «В какие только двери не стучались сопредседатели МГ ОБСЕ, чтобы помешать принятию резолюции ООН»

17:04 - 15 / 03 / 2008
Араз Азимов: «В какие только двери не стучались сопредседатели МГ ОБСЕ, чтобы помешать принятию резолюции ООН»

Представители стран сопредседателей МГ ОБСЕ сильно озабочены принятой резолюцией ООН по Нагорному Карабаху.

В какие только двери они не стучались в разных странах с тем, чтобы воспрепятствовать принятию этого документа, сказал журналистам заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Можно, сказать, что в данном вопросе против Азербайджана была предпринята работа в глобальном масштабе, но им ничего удалось сделать. Пока трудно сказать, как дальше мы будем строить отношения с сопредседателями МГ ОБСЕ, сказал Азимов.

По его мнению, работа МГ ОБСЕ должна быть продолжена на основе принятой советом безопасности резолюции по Нагорному Карабаху. Сопредседателям МГ ОБСЕ предстоит продолжить работу по восстановлению территориальной целостности Азербайджана, отметил он. Эта миссия возложена на них международным сообществом, в том, числе Советом Безопасности ООН.

Он отверг обвинения сопредседателей в том, что некоторые пункты резолюции ООН нарушают баланс сил в решении этого конфликта. Надо отметить, что до сих пор каких-то сбалансированных предложений со стороны сопредседателей не поступало. В представленных ими проектах основных принципов нет предложений по возращению Кельбаджарского, Лачынского районов Азербайджана, совместного использование в условиях мира лачынского коридора, возвращение азербайджанских беженцев в Нагорный Карабах.

И мы работаем над этими вопросами. Мы можем говорить о каких то подвижках только после того как решим эти вопросы, сказал Азимов.

Джейхун Наджафов

Поделиться:
2101

Последние новости

В Баку горит рынок пиломатериалов - ВИДЕОСегодня, 17:45Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05Заслуженный артист Джаваншир Мамедов похоронен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:55В Баку горит развлекательный центр - ВИДЕОСегодня, 16:40Джейхун Байрамов принял посла Ирана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 16:35Пассажироперевозки еще одного маршрута переданы BakuBusСегодня, 16:00Flydubai восстановила режим полетов из аэропорта ДубаяСегодня, 15:40Агентство развития медиа призывает СМИ к использованию достоверных источников - ФОТОСегодня, 15:20В Баку пройдут Дни культуры КыргызстанаСегодня, 15:10Министр обороны встретился с руководящим составом Сухопутных войск - ФОТОСегодня, 15:00Завтра в Азербайджане ожидается до 30 градусов теплаСегодня, 14:45Кенийская делегация посетит АзербайджанСегодня, 14:30Незримая победа или Ювелирное искусство азербайджанской дипломатииСегодня, 14:25Никол Пашинян: Российские пограничники покинут посты в Тавушской областиСегодня, 14:15В Баку проходит первый Кардиологический конгресс тюркских государств - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:10Делегация Верховной Рады Украины посетит АзербайджанСегодня, 14:05
Все новости

1news TV