Хейки Талвитие высоко оценил развитие и экономические достижения Азербайджана | 1news.az | Новости
Политика

Хейки Талвитие высоко оценил развитие и экономические достижения Азербайджана

09:41 - 30 / 07 / 2008
Хейки Талвитие высоко оценил развитие и экономические достижения Азербайджана

Специальный посланник действующего председателя ОБСЕ Хейки Талвитие на пресс-конференции в Баку отметил, что он высоко оценивает развитие и экономические достижения Азербайджана.

Также Талвитие коснулся конфликтов в странах СНГ, заявив, что «замороженные конфликты на постсоветском пространстве имеют негативное влияние на стабилизацию геополитической ситуации в регионе».

В свою очередь, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров напомнил, что Азербайджан также заинтересован в установлении мира и стабильности в регионе. При этом министр отметил, что «поэтапное урегулирование конфликта имеет большое значение для сторон конфликта».

Отметим, что в рамках визита Хейки Талвитие в Баку также состоялись встречи с некоторыми представителями политических партий. Так, специальный посланник действующего председателя ОБСЕ встретился с председателем Партии Народного Фронта Азербайджана Гудратом Гасангулиевым, заместителем исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубаризом Гурбанлы, главой центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Арифом Гаджилы и другими. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с предвыборной ситуацией, Избирательным кодексом и т.д.

Нармин Баширзаде

Поделиться:
1318

Последние новости

В Азербайджане свыше 48 тыс. абитуриентов сдали вступительные экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00«Нефтчи» расстался с главным тренеромСегодня, 15:50Сильный дождь вызвал наводнения в Газахском районеСегодня, 15:30Эффективно организуется досуг военнослужащих Азербайджанской армии - ФОТОСегодня, 15:20Национальная гидрометеорологическая служба предупредила об опасности паводковСегодня, 15:10Президент Кубы поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 15:00Представители Азербайджана принимают участие в сессии ПА НАТОСегодня, 14:40В столице автомобиль врезался в бордюр: есть пострадавшийСегодня, 14:20На территории Азербайджана ожидается град и сильный ветерСегодня, 14:10Владимир Зеленский пригласил Джо Байдена и Си ЦзиньпинаСегодня, 13:45Новое назначение в МинюстеСегодня, 13:35Президент ЮАР поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:20Президент Мальты поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:05Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10 - ФОТОСегодня, 12:55В Баку вновь пыльный туман. Сколько он продлится?Сегодня, 12:40Омбудсмен: Распоряжение о помиловании говорит о значении, придаваемом правам и свободам человекаСегодня, 12:15Король Марокко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 11:55Команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала лицензию в Париж-2024Сегодня, 11:35Акт об амнистии применен к трем лицам в пенитенциарном учреждения №16 - ФОТОСегодня, 11:20Президент Ильхам Алиев поздравил премьер-министра ГрузииСегодня, 11:05
Все новости

1news TV