Президенты Азербайджана и Узбекистана приняли участие в открытии памятника Навои | 1news.az | Новости
Политика

Президенты Азербайджана и Узбекистана приняли участие в открытии памятника Навои

15:26 - 12 / 09 / 2008
Президенты Азербайджана и Узбекистана приняли участие в открытии памятника Навои

Сегодня в рамках официального визита в Азербайджан узбекской правительственной делегации президенты Ильхам Алиев и Ислам Каримов приняли участие в церемонии открытия в Баку памятника узбекскому поэту Алишеру Навои, который установлен в парке на пересечении проспекта «Азадлыг» и улицы Наджафа Нариманова.

Выступивший на церемонии открытия президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что открытие памятника Навои в Баку играет свою особую роль в сближении двух народов и развитии двусторонних отношений. После обретения Азербайджаном и Узбекистаном государственной независимости в успешном развитии двусторонних связей немалую роль сыграли и личные дружеские отношения между главами государств.

В ответном выступлении Ислам Каримов поделился своими воспоминаниями о встречах с Общенациональном лидере Азербайджана Гейдаром Алиевым и отметил большой потенциал, имеющийся для дальнейшего развития азербайджано-узбекских отношений в различных сферах. Президент Узбекистана вспомнил, как четыре года назад в Ташкенте с участием Ильхама Алиева был открыт памятник великому азербайджанскому поэту Низами Гянджеви.

В рамках двухдневного визита в Азербайджане Каримов возложил сегодня венки к могилам Гейдара и Зарифы Алиевых в Аллее Почетного захоронения, а также в Аллее Шехидов. И.Каримов побывал в здании Фонда Гейдара Алиева, а также провел встречу с председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Исламом гаджи Аллахшукюром Пашазаде.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
1543

Последние новости

В Кремле заявили, что договоренности с Зеленским будут нелегитимнымиСегодня, 15:49В Японии сообщили о распространении опасного заболеванияСегодня, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 10:40В Армении арестованы пять человек из-за стычки с полициейСегодня, 10:22В Баку совершен праздничный намаз - ФОТОСегодня, 10:00
Все новости

1news TV