Вафа Гулузаде: «Все разговоры о том, что якобы Азербайджан будет с Россией, у меня вызывают лишь усмешку» | 1news.az | Новости
Политика

Вафа Гулузаде: «Все разговоры о том, что якобы Азербайджан будет с Россией, у меня вызывают лишь усмешку»

17:23 - 20 / 10 / 2008
Вафа Гулузаде: «Все разговоры о том, что якобы Азербайджан будет с Россией, у меня вызывают лишь усмешку»

«Сейчас Россия мне напоминает наркомана, у которого отняли иглу, и она в жутких ломках. CША в свое время сделали все, чтобы посадить Россию на нефтяную иглу и сейчас, когда у нее отнимают иглу, ее всю трясет».

Об этом корреспонденту 1news.az заявил политолог Вафа Гулузаде.

«Вы посмотрите, что творится с российской экономикой, рубль катастрофически падает, крупные банки рушатся, страна на грани дефолта, а экономисты прогнозируют, что это только цветочки, основной пик кризиса придется на 2009 год. Так сами посудите, целесообразнее ли оставаться с этой страной.

Поэтому все разговоры о том, что якобы Азербайджан будет с Россией, у меня вызывают лишь усмешку. Неужели мы похожи на самоубийц. Сейчас даже Армения от нее бежит. Посмотрите, дело до чего дошло, что Медведев сам поехал в Ереван уговаривать ее не покидать Россию. Никакая нормальная страна сейчас с Россией не будет, потому что никто не хочет тонуть вместе с ней. Все для России хорошие денечки закончились.

Я уже даже начинаю верить сейчас в скорое урегулирование Карабахской проблемы, потому что Россия сейчас в таком положении, что ей не до Карабаха. Так что Азербайджан должен воспользоваться создавшейся ситуацией и вместе со своими западными партнерами надавить на Армению для решения Карабахской проблемы»,- отметил В.Гулузаде.

Э.Р.

Поделиться:
1832

Последние новости

«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48В Азербайджан будет завезено 160 электробусовСегодня, 12:47Упавший в Армении самолет состоял на балансе Минобороны РА – ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:12В Баку количество такси сократилось вдвоеСегодня, 12:02Глава AYNA: В Баку будет создано 160 км автобусных полосСегодня, 11:58Назначен начальник Главного управления по вопросам законодательства Министерства юстицииСегодня, 11:45Община Западного Азербайджана: Вооружение Францией Армении подталкивает эту страну к новой войне против АзербайджанаСегодня, 11:17Прошло два года со дня переселения первой группы жителей в село Агалы Зангиланского района - ВИДЕОСегодня, 11:14В Измире пылают лесные пожары, началась эвакуация населения - ВИДЕОСегодня, 11:08Трамп обвинил Байдена в причинении «немыслимого» ущерба СШАСегодня, 10:30Турция начинает разведку нефти и газа у берегов СомалиСегодня, 10:25
Все новости

1news TV