В Азербайджане будет введен кодекс социальной службы | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане будет введен кодекс социальной службы

18:52 - 10 / 09 / 2009
В Азербайджане будет введен кодекс социальной службы

Проведено первое в преддверии осенней сессии Милли Меджлиса заседание Комитета по социальной политике.

Говоря об итогах минувших весенней и внеочередной сессий, председатель комитета Хады Раджабли отметил, что на них приняты такие важные законы, как долгожданный закон «Об образовании» и обновленный закон «О физической культуре и споте», подготовленный при участии комитета. В настоящее время, по его словам, комитет работает над проектами законов «О репродуктивном здоровье и планировании семьи», «Об ограничении применения табака и табачных изделий», «Об обрядах», «О социальной службе» и др. Планируется также переработка принятого в 1996 г. и сильно устаревшего закона «О синдроме приобретенного иммунодефицита».

Председатель комитета заявил также, что в последнее время преобладает точка зрения о целесообразности разработки не закона о социальной службе, а особого кодекса, и в ближайшее время обращение об этом поступит в отдел социального законодательства ММ. Предлагается также внести порядка ста изменений и дополнений в Семейный кодекс, и часть этих изменений будут представлены вниманию парламента.

Кроме того, ожидаются новые изменения в Трудовой кодекс, охватывающие в основном продление платного отпуска после родов. Предусмотрено также обновление закона об увековечивании шехидов.

После дебатов депутаты утвердили план законотворчества на осеннюю сессию 2009 года.

Кямиль Хамзаоглу

Поделиться:
1407

Последние новости

Позиции Азербайджанской армии в Нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 20:00G7 потребовала от России около 500 млрд долларовСегодня, 19:45В Азербайджане школы станут публичными юридическими лицамиСегодня, 19:30Названы лучшие результаты вступительных экзаменов по I и IV группам специальностейСегодня, 19:15Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией - ФОТОСегодня, 19:00Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05
Все новости

1news TV