Участники «Made in Baku» обещают положительные эмоции и позитив! | 1news.az | Новости

Участники «Made in Baku» обещают положительные эмоции и позитив!

11:36 - 09 / 10 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az с участниками «Made in Baku» stand up comedy Тимуром и Исой Рагимовыми

- Как вы стали участниками музыкально-развлекательно-юмористического шоу «Made in Baku» stand up comedy?

Тимур: Можно сказать, что в «Made in Baku» мы попали случайно. Как вы знаете, я актер Русского Драматического театра, а мой брат - капитан команды КВН гимназии №160. Ису пригласили на кастинг, по результатам которого должна была быть организована новая команда КВН из Баку. Я пошел вместе с братом, помогал и поддерживал его. В итоге прошли мы оба. Но проект этот был отложен и спустя время к нам позвонил директор команды КВН «Парни из Баку» и срочно вызвал. Проектом, в котором нам предложили поучаствовать, оказался «Made in Baku» stand up comedy.

- Вы сразу согласились на участие в проекте?

Иса: Меня заинтересовала идея сразу! Мне интересно все, что связано с юмором. Люблю КВН, stand up, так что я согласился, не раздумывая.

Тимур: Я не только работаю, но и вырос в Русском Драматическом театре. И мне всегда хотелось выйти за театральные рамки. В театре ты получаешь задачу, которую должен выполнить, в «Made in Baku» stand up comedy все совсем по-другому. В этом проекте мы можем реализовывать свой полет фантазии, ко всему прочему мы с Исой и авторы всех своих сценок. Незагнанность в рамки дает нам огромный стимул творить и писать, как нам кажется, интересно и смешно. Так что, стать участниками «Made in Baku» stand up comedy мы согласились сразу же!

- Иса, вы самый молодой участник «Made in Baku», не чувствовали дедовщины со стороны коллег по цеху?

Иса: Да, это так, я самый молодой участник «Made in Baku», я ученик 11-го класса и мне 16 лет. Дедовщины не было, у нас очень дружная команда.

Тимур: Дедовщина если и была, то только с моей стороны!(смеется) Я ему постоянно говорил «Иса, делай так! Иса, делай этак! Ты должен быть лучше всех!» Но это было только в самом начале. Иса несмотря на свой юный возраст – генератор идей. 80% того, что пишет и показывает в выступлениях наш дуэт это воплощение его идей. Ведь это очень трудно – рассмешить зал за несколько минут. Этому предшествуют написание текстов, мучительные репетиции. Поверьте, заставить плакать зрителей намного легче, чем смеяться. Очень много известных голливудских комических актеров вышло именно из всевозможных stand up проектов. И я считаю, что если ты обладаешь даром рассмешить кого-либо, то ты делаешь святое дело.

- И как же рассмешить зал?

Иса: Со стороны кому-то может показаться, что это очень легко, но это совсем не так. Рассмешить зал сложно и трудно. Определенной какой-то формулы и рецепта просто нет.

Тимур: Раз на раз не приходится и как это у нас получается, мы, и сами не осознаем. Но опять таки мы учитываем определенную конъюнктуру. Вот над чем сейчас смеется зритель? Над шутками о представителях нашего шоу-бизнеса и юморе «ниже пояса». В последнем случае, это смотря, как пошутишь. Считаю, что можно употреблять и не совсем нецензурные слова, если это, конечно же, оправдано и шутка этого требует. К этому я отношусь спокойно. Да, есть определенные стереотипы, есть менталитет, определенные рамки. Мы стараемся воздействовать на нашего зрителя исключительно через качественный юмор, а тот юмор, который преподносят телезрителю наши телеканалы, часто далек от качества.

- Конкуренция у вас между собой и участниками «Made in Baku» присутствует?

Иса: Между собой никакой конкуренции у нас не было, нет и не будет, так как мы одно целое и дополняем друг друга, помогаем друг другу в определенных моментах.

Тимур: Иса, в силу своей молодости и неопытности на сцене не может того, что могу я, и как сказал Иса, мы исходя из наших возможностей, дополняем друг друга. В новом же нашем номере, который мы представим на предстоящем шоу, Иса предстанет в иной ипостаси, он будет доминирующим на этот раз. Но пока больше ничего не скажу, сохраним интригу.

- Ну а как складываются отношения с коллегами из «Made in Baku»?

Иса: На первых репетициях мы все присматривались друг к другу. Говорят, что первое мнение о человеке всегда правильное, но это не всегда так. Кто-то мне казался ворчливым, кто-то самовлюбленным. Обо мне у многих сложилось впечатление, что я высокомерный. Но со временем ты понимаешь, что это просто такая манера общения и поведения. У каждого как говориться свои тараканы в голове. Но в целом все о`кей!

Тимур: Да, о`кей! Мы все изначально взяли очень высокую планку, первый концерт был взрывной и сенсационный. Все участники «Made in Baku» уже определились со своими жанрами, в этом нам всем помог наш «крестный отец» Мехти Мирсалимов. У нас с Исой театральная страничка, но я, например, планирую в самое ближайшее время немного похулиганить, поэкспериментировать на сцене с кем-нибудь из наших ребят.

- Каков он - именно ваш зритель?

Тимур: Наш зритель – человек, понимающий юмор с глубоким смыслом, понимающий интеллектуальный юмор. Не обязательно чтобы зрители рвали животы от смеха, важно чтобы зритель понимал и вникал в то, что мы хотим донести до него. Непосредственно мой зритель узнал меня по театру. Я был приятно удивлен, когда после одного из выступлений «Made in Baku» ко мне подошли и попросили автограф и сфотографироваться.

- Как у вас в театре отнеслись к вашему участию в «Made in Baku» stand up comedy?

Тимур: По разному. Одни приветствуют, другие не понимают, говоря, что я ударился в КВН. Но в целом большинство восприняло мое участие в «Made in Baku» хорошо. Да и не мешает мне «Made in Baku» заниматься своей основной актерской работой в Русском Драматическом театре.

- Ну, а вам, Иса, участие в «Made in Baku» не мешает учебе в школе?

Иса: Скорее школа мешает моему участию в «Made in Baku»!(смеется) У меня в гимназии мало кто знает, что я участник «Made in Baku» stand up comedy, сейчас все готовятся к институту, и у многих просто нет времени ни на что, кроме учебы. Но я совмещаю и учебу, и «Made in Baku», и, несмотря на многочасовые репетиции, всегда успеваю с уроками.

- Что для вас «Made in Baku»?

Иса: Даже не знаю, как ответить… Это то, что отвлекает, в хорошем смысле этого слова. Уроки и всевозможные гулянки приелись, а вот наша дружная компания «Made in Baku», которая собирается на репетициях, дает мне второе дыхание!

Тимур: Для нас «Made in Baku» - еще одна большая дружная семья, в которой, как и в каждой семье, свои законы, приколы, недовольства, шутки. Как только я попал в «Made in Baku», я понял, что это мой второй отчий дом наравне с театром. «Made in Baku» - это глоток позитива!

- Что ждет всех, кто собирается на ваше очередное шоу?

Тимур: Качественный юмор без границ, разве что граничащий с полетом фантазии! Приходите к нам на шоу 17 октября! Я вам заявляю, что это самый качественный юмористический проект сейчас в Азербайджане. Обещаем вам хорошее времяпрепровождение, заряд положительных эмоций и позитива!

Всю интересующую вас информацию о билетах на предстоящее шоу «Made in Baku» stand up comedy, которое состоится  в 17 октября в Международном торговом центре в зале «Атриум», вы можете получить по номеру 050-225-72-72.

Феликс Вишневецкий