Наргиз Джалилова: «Как это ни странно, но я узнала о своем «назначении…» | 1news.az | Новости

Наргиз Джалилова: «Как это ни странно, но я узнала о своем «назначении…»

09:54 - 26 / 10 / 2009

Эксклюзивное интервью Информационного агентства «1news.az» с телеведущей Наргиз Джалиловой

- Как вы относитесь к слухам, активно муссирующимся в печати относительно вашего возможного назначения директором нового канала?

- Знаете, перефразируя известную фразу Марка Твена, слухи о моем назначении сильно преувеличены. Повторяю, на сегодняшний день я не получала никакого предложения возглавить какой-либо канал. Как это ни странно, но я узнала о своем «назначении» от своих коллег. Как-то вечером я занималась повседневной работой, и у меня дома раздался звонок: одна из моих коллег с радостью сообщила мне о моем «назначении» на должность директора еще не открывшегося канала.

В состоянии легкого, не скрою, приятного шока, я поинтересовалась, откуда у нее эта информация. Она рассказала мне, что узнала о ней из какого-то интернет-сайта. Поначалу меня это даже забавляло. Но когда вскоре посыпался шквал звонков на одну и ту же тему, мне было уже не до смеха. Вы представьте себе, что вам каждые полчаса звонят порой даже незнакомые или малознакомые люди с поздравлениями и представляете, даже с просьбами устроить их на работу! Особенно докучливыми оказываются журналисты, которые интересуются подробностями моего назначения и остаются неудовлетворенными моими ответами, подозревая, что я что-то не договариваю. Даже после официального опровержения председателя Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нуширевана Магеррамли число звонков ко мне не уменьшилось. Я до сих пор никак не комментировала эти слухи, так как считаю их абсолютно необоснованными. А делать какие-либо заявления в сложившейся ситуации было бы просто несерьезно. Надеюсь, что я удовлетворила ваш интерес, тем более что вы – первый, кому я даю подробное интервью на этот счет.

- Кому выгодно распространение подобных слухов?

- Не берусь судить, кому все это выгодно. Признаться, даже не задавалась подобными вопросами. Но, основываясь на многолетнем опыте работы на телевидении, точнее с 1983 года, а это без малого почти 27 лет, и не только в качестве ведущей, но и в качестве продюсера или руководителя программ, могу предположить, что люди мне по-прежнему доверяют. И я весьма признательна им за это, несмотря на то, что обладая многолетним опытом работы не только на телевидении, но и на сцене, до сих пор не имею никаких регалий и званий.

- Почему вы редко появляетесь на экране?

- Пару недель назад у меня вышла пространная статья о положении дел на отечественном телевидении. В ней я уже коснулась этой темы. К сожалению, сейчас в сетке передач наших телеканалов очень мало можно встретить качественных авторских передач. А, как известно, мое телевизионное амплуа  - ведущая авторских передач. Не скажу, что ко мне периодически не поступают предложения быть ведущей тех или иных программ. Но моя избирательность и чрезвычайная требовательность не позволяет мне соглашаться на любые предложения.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Я человек творческий и без работы не могу. В настоящее время работаю над проектом «Пенджере», продюсером которого выступает продюсерский центр SS Production. Это авторская передача, в которой моими собеседниками являются известные люди Азербайджана, наша задачей – донести до зрителя нравственные ценности, носителями которых являются эти люди. Важно понять, что, беседуя с этими людьми, мы не пытаемся просто передать их умонастроения и взгляды на окружающую нас действительность, но посредством этой беседы пытаемся донести до зрителей меседжи, которые нашли бы отклик в каждом из нас.

- Как вы оцениваете перспективы нашего телевидения?

- Как вам сказать, я вижу будущее телевидения. Не может быть, чтобы в такой развитой стране, какой сегодня является Азербайджан, телевидение не развивалось и не пыталось бы развиваться. Ведь у нас есть и кадры, и примеры хорошо сделанных телевизионных проектов. И я уверяю вас, что при соответствующих условиях мы могли бы конкурировать с самими популярными иностранными каналами. Для этого нужно лишь изменить наши подходы к телевидению. Нужно, чтобы все каналы подчинялись одной идее – формированию качественного телепространства, где нет места нездоровой конкуренции и борьбе за пресловутый рейтинг.

Э. М.