Азербайджанские студенты Беларуси подарили минскому ВУЗу книги об Азербайджане - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанские студенты Беларуси подарили минскому ВУЗу книги об Азербайджане - ФОТО

12:12 - 28 / 09 / 2012
Азербайджанские студенты Беларуси подарили минскому ВУЗу книги об Азербайджане - ФОТО

БАКУ, 28 сен - 1NEWS.AZ

27 сентября глава Организации азербайджанской молодежи Беларуси Орхан Мухтарлы и координатор Международного форума азербайджанских студентов и выпускников, обучающихся и получивших образование за рубежом (ASAIF) подарили библиотеке Минского университета управления свыше 50 книг об Азербайджане.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на  пресс-службу ASAIF, книги посвящены таким  темам, как «Иреванские ковры», «Карабахские ковры», «Тебризские ковры», «Азербайджанские ковры», «Переселение армян на Кавказ», «Армянский террор».

По словам руководства библиотеки, наряду со студентами, книгами могут воспользоваться историки, востоковеды, и в особенности лица, интересующиеся Азербайджаном. Было отмечено, что книги могут вызвать интерес у каждого желающего получить подробную и объективную информацию об азербайджанской культуре и искусстве, нагорно-карабахском конфликте, армянскому террору.

Члены Организации азербайджанской Беларуси и ASAIF отметили важность дальнейшего освещения правды о Карабахе в братской Беларуси. Вместе с книгами были представлены также отражающие правду об Азербайджане буклеты и брошюры.

Выразив благодарность за созданные условия послу Азербайджана в Беларуси Исфендияру Вахабзаде, О. Мухтарлы встретился с главой отдела по международным отношениям Белорусского государственного университета Вадимом Резниковым. В ходе встречи обсуждалось предложение о предоставлении некоторых льгот обучающимся в ВУЗе азербайджанским студентам.

В заключение О. Мухтарлы выразил благодарность за поддержку в реализации проекта EEASA, ASAIF и Фонду молодежи Азербайджана.

Н.А., В.Т.

Поделиться:
1966

Последние новости

Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08
Все новости

1news TV