Ильхам Алиев принял участие в открытии Азербайджанского государственного музыкального театра - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял участие в открытии Азербайджанского государственного музыкального театра - ФОТО

20:32 - 18 / 04 / 2013
Ильхам Алиев принял участие в открытии Азербайджанского государственного музыкального театра - ФОТО

БАКУ, 18 апр – 1NEWS.AZ

18 апреля после капитальной реставрации и реконструкции было сдано в эксплуатацию здание Азербайджанского государственного музыкального театра.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, в официальной церемонии открытия принял участие глава государства Ильхам Алиев.

Как и все области жизни страны, сфера культуры также окружена вниманием государства.

Наглядным подтверждением этого являются внимание к развитию культуры и искусства, работающим в этой сфере людям, организация в стране мероприятий международного уровня. В соответствии с распоряжениями Президента Ильхама Алиева в последние годы были капитально отремонтированы и реконструированы многочисленные исторические памятники, монументальные здания, очаги материальной культуры. Среди них и здание Азербайджанского государственного музыкального театра.

С момента своего создания Азербайджанский государственный музыкальный театр подарил нашему искусству множество ценных сценических произведений. Став одним из передовых очагов искусства страны с богатыми традициями, театр и сегодня завоевывает глубокую любовь зрителей.

Следует также особо отметить проекты по развитию культуры, осуществляемые Фондом Гейдара Алиева. Работа, проводимая Фондом Гейдара Алиева по инициативе первой леди Азербайджана, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой, вносит большой вклад в дальнейшее обогащение и широкую пропаганду в мире культурного наследия страны, воспитание молодых талантов.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о работе, проделанной в здании Азербайджанского государственного музыкального театра и вокруг него.

Затем Президент Азербайджана встретился с зарубежными специалистами, участвовавшими в реконструкции театра.

Отмечалось, что первый театр в Баку был построен в 1883 году по инициативе Гаджи Зейналабдина Тагиева. А 25 января 1908 года в здании этого театра состоялась премьера оперы «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли, заложившего основу оперного жанра на мусульманском Востоке. С 1922 года в этом здании функционировал Академический национальный драматический театр, а с 1960 года – Азербайджанский государственный театр музыкальной комедии. В 1988 году в связи с угрозой обрушения здание было снесено и начато строительство нового здания. В 1995 году Общенациональный лидер Гейдар Алиев, проявлявший особое внимание к сооружению здания театра, ознакомился со строительными работами и дал рекомендации. В октябре 1998 года великий лидер принял участие в официальном открытии здания театра. В соответствии с распоряжением, подписанным Президентом Ильхамом Алиевым в 2010 году, была осуществлена широкая реконструкция здания Азербайджанского государственного музыкального театра. В ходе работ особое внимание уделялось сохранению прежнего архитектурного стиля.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со зрительным залом театра.

Отмечалось, что 460-местный зал оснащен самым современным оборудованием. Заменены сидения и мебель, полностью реконструирована сцена, вращающаяся на 360 градусов. В театре установлена самая современная звуко-акустическая система. Система освещения сцены также обновлена на основе современных проектов и технологий. Во всех служебных помещениях и гримерных произведен капитальный ремонт. Обновленная система вентиляции соответствует самым современным стандартам. После капитальной реставрации студия звукозаписи и репетиционный зал театра также приобрели новый вид.

После знакомства с театром глава государства дал поручения и рекомендации.

Р.Д., И.А.

Поделиться:
4657

Последние новости

Южная Корея одержала волевую победу над Португалией на ЧМСегодня, 21:10На улице в Лянкяране обнаружен труп - ФОТОСегодня, 21:00Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдоСегодня, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56
Все новости

1news TV