Start Up. VITR Fitness: о том, как создать фитнесс-центр, непохожий на другие – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Бизнес

Start Up. VITR Fitness: о том, как создать фитнесс-центр, непохожий на другие – ФОТО – ВИДЕО

15:10 - 31 / 10 / 2016
Start Up. VITR Fitness: о том, как создать фитнесс-центр, непохожий на другие – ФОТО – ВИДЕО

Учитывая, что в последнее время ведение здорового образа жизни стало хорошей тенденцией, в нашей стране практически ежедневно открываются новые спортзалы, предоставляющие возможность держать себя в форме.

Однако вследствие такого огромного количества предложений мы зачастую не можем определиться с выбором наиболее оптимального варианта, чтобы условия соответствовали необходимым стандартам, а тренеры отличались профессионализмом и вместо желаемого результата не нанесли урона нашему здоровью.

Одним из таких центров является VITR Fitness, который, по словам его основателей, исповедует социально ответственный подход к бизнесу. Иными словами, первостепенной задачей является не только получение прибыли, а внесение ощутимого вклада в развитие нашего общества.

И недавно мы смогли воочию в этом убедиться, пообщавшись с сотрудником, отвечающим за развитие бизнеса, - Салехом Насировым, который рассказал об отличительных чертах данного фитнес-центра.

«Основатель этого заведения – чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу Вугар Намазов – пригласил меня к сотрудничеству для внедрения определенных новшеств, учитывая мой опыт в социальной сфере, а также любовь к спорту.

Пообщавшись, мы поняли, что у нас совпадают взгляды, и объединить наши усилия – достаточно хорошая идея для достижения поставленных перед собой целей», - говорит Салех.

По словам нашего собеседника, деятельность в социальном направлении они решили начать со студентов, подавляющее большинство которых имеет зависимость от курения. Если рассматривать финансовую сторону вопроса, месячные затраты человека, ежедневно потребляющего пачку сигарет минимальной стоимостью в 3-4 AZN, составляют довольно внушительную сумму – 90 AZN. И, конечно же, помимо удара по карману, курение существенно вредит здоровью, приводя к выпадению волос, образованию кругов под глазами, неприятному запаху изо рта, а при продолжительном потреблении – к импотенции, раку легких и прочим серьезным заболеваниям.

«Поэтому мы решили предложить студентам специальный пакет. Заплатив 50 AZN, они могут заниматься в нашем зале, пользуясь теми же услугами, которые доступны всем остальным клиентам. (Отметим, что стоимость безлимитного посещения в VITR Fitness составляет для мужчин – 80 AZN, для женщин – 70 AZN). То есть вместо того, чтобы выбрасывать деньги на укоренение вредных привычек, лучше направить гораздо меньшую сумму в нужное русло, инвестируя в свое здоровье», - объясняет С.Насиров.

Также студенты, посещающие спортзал в летнее время, с сожалением говорили, что после начала занятий в вузе они уже не смогут уделять внимание спорту. По мнению нашего собеседника, это большая ошибка. Поскольку для того чтобы усвоить такой колоссальный объем знаний, ты должен расходовать большое количество энергии, а для этого необходимо находиться в тонусе. То есть, именно спорт поможет тебе осилить университетский груз.

В итоге Салех начал замечать, что эти студенты прислушались к его совету, продолжив приходить в вечернее время, практически перед закрытием. Они признаются, что стали чувствовать себя гораздо сильнее физически, вследствие чего их успеваемость повысилась.

«Помимо всего прочего мы стараемся приобщить к спорту поколение пожилых людей. Подобная мысль пришла мне в голову во время посещения фитнес-залов за рубежом, где можно увидеть огромное число пенсионеров. К сожалению, в Азербайджане такая тенденция не практикуется, и это очень плохо. Почему пожилые люди не должны за собой следить, разве старость – это приговор? – задается вопросом С.Насиров. – Поэтому мы решили предложить пенсионерам специальный пакет – пользование тренажерами с ежемесячной оплатой в 30 AZN, чтобы они могли приходить и укреплять свое здоровье».

Следующим вкладом VITR Fitness в развитие общества является работа с беременными женщинами. По словам Салеха, среднестатистическая азербайджанка, которая вынашивает ребенка, считает, что ей обязательно нужно ограничить себя в движениях и вести пассивный образ жизни. Вследствие этого она целыми днями лежит на диване, принимая витамины, и полагает, что создала идеальные условия для вынашивания малыша.

Однако подобное стереотипное мышление имеет свои последствия, и женщины сталкиваются с большой проблемой – проблемой избыточного веса, который не позволяет им рожать естественным путем. В итоге они прибегают к операции кесарево сечение, а ребенок нередко рождается слабым, порой имея определенные отклонения. Кроме того, женщины нередко сами получают травмы при родах или даже умирают, и никто не задумывается, что послужило тому причиной, в то время как в Европе и Америке беременные вплоть до девятого месяца ходят в спортзал и даже работают с определенными нагрузками. Как утверждает наш собеседник, такие женщины, будучи достаточно сильными физически, производят на свет такое же сильное потомство.

«Плюс ко всему с эстетической точки зрения беременным тоже нужно заниматься спортом. Их кожа становится эластичной, упругой и после родов возвращается в свое исходное положение. Сколько бы вы ни ходили после рождения ребенка в спортзалы, сауны, СПА-салоны, они уже не помогут достичь желаемого эффекта, и единственным вариантом останется прибегнуть к пластической хирургии.

Поэтому лучше заранее заняться спортом, не обязательно поднимая тяжести – можно уделить внимание аэробике, зумбе, пилатесу, йоге – любому виду физической нагрузки, которая вам по душе», - советует наш собеседник, отмечая, что в их центре женщины имеют возможность заниматься всем вышеперечисленным.

По словам С.Насирова, VITR Fitness располагает двумя залами – один общий, в котором могут тренироваться представители обоих полов, а другой, учитывая наш менталитет, предназначен исключительно для женщин, куда мужчинам вход воспрещен.

Кстати говоря, в зале для прекрасной половины тренажеров гораздо больше, а стоимость посещения ниже, так что женщины, можно сказать, пользуются здесь определенными привилегиями.

«Также мы собираемся подстроить инфраструктуру нашего центра под людей с инвалидностью. У нас будет входная дверь с пандусом, позволяющая въезжать на инвалидной коляске, чтобы данная категория людей не чувствовала себя обделенной. Отметим, что это будет первый в Азербайджане зал, доступный для людей с ограниченными возможностями», - делится своими планами собеседник нашего сайта.

Помимо всего прочего, хотелось бы акцентировать внимание на царящей в помещении атмосфере. Благодаря специальной вентиляции здесь абсолютно не ощущается запаха пота людей, которые занимаются на тренажерах, и все присутствующие могут нормально дышать. Антураж преимущественно состоит из дерева, которое создает теплоту и уют, по всему периметру расставлены растения в горшках, наполняющие пространство кислородом, а из огромных панорамных окон проникает солнечный свет. Также работники центра уделяют большое внимание гигиене, следя здесь за чистотой и порядком.

«Кроме того, здесь имеется бар, где можно заказать фрэш – тыквенный, гранатовый, апельсиновый и т.д. – на своей Инстаграм-странице мы грамотно осведомляем публику о том, какими полезными свойствами обладает каждый из этих коктейлей. Также у нас можно отведать разнообразные блюда, которые приготовлены нашими поварами с соблюдением правил здорового питания и не содержат консервантов. Причем цены на меню достаточно доступные, начиная от 4 AZN и заканчивая 10 AZN (стейк из говядины или лосося + гарнир)», - рассказывает Салех.

Что касается инструкторов, в VITR Fitness работают профессиональные тренеры, которые в основном являются многократными чемпионами Европы и мира по таким видам спорта, как пауэрлифтинг и бодибилдинг. Они очень начитанные, владеют тремя языками, поскольку зал посещает большое число иностранцев.

«Роль тренера в зале очень важна. Я сам на протяжении многих лет занимался без инструктора и сейчас об этом жалею. Мне казалось, что информации, почерпнутой из роликов в YouTube, достаточно, чтобы заниматься самостоятельно. Однако это мнение ошибочно, потому что в Интернете слишком много разнообразных программ, а подойдут ли они конкретному человеку или нет, может показать только время.

Другое дело тренер, который составляет для тебя индивидуальную программу с учетом физиологических характеристик. Наши тренеры, можно сказать, доктора, диетологи и фитнес-инструкторы в одном лице, которые прописывают программу либо для похудания, либо для набирания веса, либо для достижения рельефа соответственно генетике, организму и возрасту человека», - говорит собеседник.

Также С.Насиров в данный момент ведет переговоры с руководителем находящегося неподалеку детского сада, чтобы внедрить в своем спортивном центре услуги няни. По его мнению, эта услуга будет весьма полезна для женщин, у которых нет финансовой возможности нанять персональную няню или оставить малыша с родными. Они могут приходить с детьми, доверить их нашему сотруднику и спокойно заниматься спортом.

Кроме того, VITR Fitness удивил своих клиентов еще одним нововведением.

Учитывая, что в условиях окружающей среды машины очень быстро загрязняются, а стоять часами в очереди перед мойкой достаточно утомительно, в данном спортивном центре, помимо парковки, имеется своя мойка. Владелец седана может заплатить 5 AZN, а владелец джипа – 10 AZN, отдать ключи работникам и подняться в тренажерный зал, а по завершении занятий отправиться домой на чистой машине, не теряя ни минуты своего драгоценного времени.

«Хотелось бы также отметить, что в нашей стране спортом занимаются преимущественно в вечернее время, после работы. Поэтому одной из наших целей также является привлечь домохозяек, которые могут приходить сюда в утренние или дневные часы. Допустим, женщина отвела ребенка в школу. Вместо того, чтобы возвращаться домой и сидеть перед телевизором, путь она лучше придет в зал и посвятит время себе.

К сожалению, домохозяйки в нашей стране – это мое личное субъективное мнение – после замужества перестают за собой следить. Они предпочитают смотреть сериалы и проводить большое количество времени на кухне за готовкой и поглощением еды. Таким образом, желудок незаметно увеличивается и, соответственно, начинает расти потребность в пище, пока в один прекрасный день девушка не замечает, что уже не влезает в свою одежду.

Говорят, что мужчину нужно хорошо кормить и тогда в отношениях не возникнет никаких проблем, однако, помимо этого, я считаю, что нужно также хорошо выглядеть. Потому что мужчины в первую очередь любят глазами», - убежден Салех.

По его мнению, спорт является основным источником здоровья. Без занятий человек становится ленивым, а затем постепенно катится по наклонной – начинает курить, употреблять пиво, водку, жирную пищу, в которой содержится холестерин, вследствие чего подрывает свое здоровье и тратит деньги на докторов, чтобы его восстановить.

«Также хотелось бы отметить, что наша VITR-община дружная и многонациональная – среди клиентов очень много экспатов, которые живут в Баку», - говорит собеседник.

Напоследок добавим, что вся деятельность данного центра координирована в социальных сетях – на официальных страницах в Instagram и Facebook, которые постоянно пополняются полезными советами в области тренировок и правильного питания.

Как говорится, в здоровом теле здоровый дух, поэтому, занимаясь спортом, вы будете всегда чувствовать себя бодрыми и способными осилить любые дела.

Лейла Мамедова

Фото: Лала Гулиева

Поделиться:
22712

Последние новости

Конная выставка будет проходить в Шуше07 / 12 / 2021, 23:51Лейла Алиева посетила благотворительную ярмарку «Холодные руки, горячее сердце» – ФОТО07 / 12 / 2021, 23:30Байден в разговоре с Путиным призвал к деэскалации ситуации вокруг Украины07 / 12 / 2021, 23:08Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов07 / 12 / 2021, 23:00Родители без вести пропавших военнослужащих перекрыли проспект в Иреване07 / 12 / 2021, 22:37В Германии мужчина убил свою семью из-за поддельного сертификата о вакцинации07 / 12 / 2021, 22:35На Абшероне школьникам раздавали наркотические средства? – ВИДЕО07 / 12 / 2021, 22:29В Азербайджане произошло землетрясение07 / 12 / 2021, 22:21Невероятно и красиво: Многолетнее дерево в Шамахе в три разных сезона года – ФОТО07 / 12 / 2021, 21:51В Баку автомобиль столкнулся с поездом – ФОТО07 / 12 / 2021, 21:44Переговоры Путина и Байдена продлились более двух часов – ОБНОВЛЕНО07 / 12 / 2021, 21:42МИД АР: Азербайджан приветствует решение Международного суда против Армении07 / 12 / 2021, 21:32В Северной Корее ввели новый налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения07 / 12 / 2021, 21:18Управлению Шушинского государственного заповедника предоставлено еще одно полномочие07 / 12 / 2021, 20:58В Китае заявили о создании самого мощного в мире пистолета07 / 12 / 2021, 20:41Международный суд в Гааге не удовлетворил иски Армении против Азербайджана07 / 12 / 2021, 20:34МИД АР: Армения под разными предлогами не выполняет взятые на себя обязательства07 / 12 / 2021, 20:08Международный суд ООН: Армения должна предотвратить разжигание расовой ненависти07 / 12 / 2021, 20:01Минобороны Азербайджана об очередной дезинформации армянской стороны07 / 12 / 2021, 19:50Достигнута договоренность о строительстве нового моста на азербайджано-иранской границе07 / 12 / 2021, 19:29
Все новости

NEXT TV