Кейс политической деградации: о том, почему Нацсовет сожалеет, что Гитлер не истребил геев - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
От редакции

Кейс политической деградации: о том, почему Нацсовет сожалеет, что Гитлер не истребил геев - ФОТО - ВИДЕО

14:15 - 15 / 05 / 2020
Кейс политической деградации: о том, почему Нацсовет сожалеет, что Гитлер не истребил геев - ФОТО - ВИДЕО
Главные цитаты из статьи: 
 
Эльданиз Гулиев: Исмаил «ханум» могут поддерживать только такие же «гомики», как и он сам. 
 
Гюльтекин Гаджибейли: Европейцы очень щепетильны во всем, что касается «гомиков». А Исмаил Джалилов устроил настоящий скандал, да еще и написал, что вместе со своим мужем пребывает в стрессе (скатывается в смех). 
 
Рафик Манафов: Знаете, очень жаль, что Гитлер не перебил всех этих геев во время войны. Что касается Джалилова, то чего еще вы ожидали от мужчины-шл@хи? 
 
Подробнее ниже 
 
* * * 
 
Не секрет, что оппозиционная партия Народного фронта (равно как созданный ею т.н. оппозиционный Нацсовет) уже многие годы является нишевым продуктом, ориентированным на весьма специфическую целевую аудиторию.  
 
Периодические заигрывания ее лидера Али Керимли с различными социальными группами (в разное время он поддерживал и т.н. «проевропейские силы» и радикальных исламистов) привели к тому, что вокруг этого политика сформировался своего рода «пестрый микс» представителей различных идеологий. 
 
Однако ситуация усугублялась еще и тем, что эта политическая химера была обречена на деградацию и фактическое вырождение по причине неадекватных поступков и заявлений как самого Керимли, так и его ближайшего окружения из Нацсовета, что и отсеивало от фронтовиков немногочисленных адекватных сторонников. 
 
Наглядным тому свидетельством может послужить свежий инцидент, случившийся в ходе закрытой онлайн-конференции с участием нацсоветовских «селебрити» - Гюльтекин Гаджибейли, Ганимата Захидова, Рафика Манафова и Джамиля Гасанли.  
 
Итак, нацсоветчики собрались, чтобы обсудить дела насущные, в том числе скандальное заявление одного из своих членов – Эльданиза Гулиева, обрушившегося с оскорблениями на бывшего радиоведущего, ныне проживающего в США оппозиционера Исмаила Джалилова.  
 
То, что Исмаил Джалилов, проживая в США, продолжает активно участвовать в общественно-политической жизни Азербайджана в качестве оппозиционера, вероятно, вызывает ревность у представителей Нацсовета.  
 
Иначе, как объяснить это заявление: 
 
«Исмаил Джалилов может говорить о ПНФА и Нацсовете что угодно. Он может даже гордиться своим округлым органом, который расположен ниже пояса, и который в размерах больше его головы. Может даже строить с его помощью карьеру и скандалить. Это его личное дело, его выбор, который поддерживают «гомики» (именно этот смысл несет слово üzdəniraq, используемое здесь и ниже – прим. ред.) вроде него.  
 
Если у меня будут претензии к Исмаил ханум, я выражу их ее супругу, ведь обычно такие эксцентричные темы обсуждают с мужчинами». 
 
 
Вот, собственно, и все.  
 
В нормальной политической структуре это безобразное заявление встретило бы, как минимум, протест со стороны коллег.  
 
Но только не в случае с Нацсоветом.  
 
Как уже отмечалось выше, члены этой структуры провели онлайн-конференцию, в ходе которой лишь подтвердили тот факт, что заявление Эльданиза Гулиева – это не самодеятельность, а свидетельство системной деградации этой политической структуры. 
 
Никто в ходе этого видео-шабаша Гулиева не осудил. Напротив, нацсоветчики были весьма красноречивы в своих заявлениях. 
 
Итак, вот лишь несколько цитат, озвученных этими публичными фигурами в ходе заседания. 
 
Гюльтекин Гаджибейли: 
 
«… вы знаете, европейцы весьма щепетильны во всем, что касается меньшинств, этих «гомиков». Этот Исмаил, ну что за ужас. Посмотрите на его Фейсбук-страницу, он там устроил самый настоящий скандал. Обвиняет членов ПНФА Эльданиза Гулиева и Габиля Мамедова, просит защитить его. Кричит о том, что если была бы такая возможность, ПНФА собрала бы всех «гомиков» и сожгла на костре… Я очень извиняюсь, пишет там, что он и его муж уже который день в стрессе». 
 
Тут Гюльтекин Гаджибейли скатывается в смех, который прерывает Рафик Манафов, резко поднимающий градус ненависти: 
 
«Я очень извиняюсь, Гюльтекин ханум, а чего вы ожидали от мужчины-шл@хи? Знаете, мне очень жаль, что Гитлер не перебил всех этих геев во время войны». 
 
 
Кстати, на ремарку Ганимата Захидова о том, что следовало бы быть поосторожнее, ведь собрание транслируется в прямом эфире, Манафов с ухмылкой отвечает, что ему все равно. 
 
…Занавес.  
 
В такой ситуации лидер любой уважающей себя политической структуры безотлагательно выступил бы против столь ущербных заявлений, но ни Али Керимли, являющийся идейным вдохновителем Нацсовета, ни его формальный зицпредседатель Джамиль Гасанли этого не сделали. Гасанли, по профессии являющийся, кстати, историком, в онлайн-конференции просто отмалчивался и улыбался.  
 
Гитлер, расстреливающий «гомиков», его, по всей видимости, как историка не впечатлил. 
 
После просмотра этого странного действа невольно задумываешься о том, как на него отреагируют представители посольств и неправительственных организаций, которые то и дело строчат о нарушениях прав сексуальных меньшинств в Азербайджане?  
 
Правда делают это они весьма избирательно, практически во всем обвиняя лишь власти и государственные органы. 
 
Так как они поступят на сей раз? Ведь, казалось бы, вот, тот самый случай, когда они имеют шанс доказать свою беспристрастность. Ведь именно этих оппозиционеров представители различных европейских институтов и посольств чуть ли не грудью защищали на митингах, открывали им двери европейских структур, выделяли сотни тысяч долларов в качестве грантов… 
 
Не менее любопытно и то, как на это отреагируют представители электората Али Керимли и его сторонников.  
 
Хотя, судя по комментариям в соцсетях, адекватная публика в своих оценках проявила удивительное единство – в лучшем случае заявления Эльданиза Гулиева, Гюльтекин Гаджибейли и Рафика Манафова называли идиотскими. В худшем случае к ним примеряли многоэтажные матерные словесные конструкции. 
 
Иными словами, процесс оттока адекватной аудитории продолжается. На ее место, как это уже происходило в прошлом, придут разве что люмпены. 
 
В завершение этого текста хочется подчеркнуть, что участники этого заседания должны принести свои извинения всем, кого они с такой изощренностью унижали на протяжении этой практически «оруэлловской» пятиминутки ненависти.  
 
Извиниться и раскаяться они должны не только за свою умственную ограниченность, но и за то, что, фактически, призвали людей к насилию в отношении сексуальных меньшинств.  
 
Иначе, как еще можно оценить заявления о том, что геи заслуживали истребления в годы Второй мировой войны? 
 
 
На фото: Лидер ПНФА Али Керимли и глава Нацсовета Джамиль Гасанли 
 
Это заявление, озвученное спустя лишь несколько дней после Дня Победы над нацизмом, воздвигнувшим ксенофобию в ранг государственной политики, звучит по-особенному зловеще. 
 
Какую политическую повестку нам предлагают эти, простите, политические покойники?  
 
На закваску у них неприязнь по сексуальному признаку, а потом, вероятно, они примутся за национальность, религию и социальные статусы. 
 
Прямо как в начале 90-х, не находите? 
 
Редакция 1news.az
Поделиться:
7524

Последние новости

Президент Азербайджана: «Армения и ее зарубежные партнеры предстанут перед международным судом»Сегодня, 00:08В Азербайджане абонент воровал газ необычным способом – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 23:19На велосипеде из Бристоля в Пекин: Люк демонстрирует миру, что онкология − не приговор – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 22:35Ильхам Алиев озвучил срок подготовки первоначального варианта генплана Агдама20 / 04 / 2021, 22:24Михаил Мишустин обсудил с Али Асадовым перспективы совместных проектов20 / 04 / 2021, 22:22Президент Ильхам Алиев: «Азербайджанский народ вернется в Зангезур, который отняли у нас 101 год назад» - ВИДЕО20 / 04 / 2021, 22:14В Ханкенди армянка забеременела от российского миротворца20 / 04 / 2021, 21:34Президент Ильхам Алиев: непредоставление карт минных полей − еще одно военное преступление Армении20 / 04 / 2021, 21:31Шарль Мишель: «Поддержка стран «Восточного партнерства» - одно из ключевых направлений политики СЕ»20 / 04 / 2021, 20:55Мирсалам Ганбаров: Рядом с озером Аджинохур образовалось болото20 / 04 / 2021, 20:39Минэкологии: Каменный карьер в поселке Нардаран будет закрыт20 / 04 / 2021, 20:22На юге Армении нашли повешенного солдата20 / 04 / 2021, 19:23В Минфине отреагировали на обвинения группы жителей бывшей улицы Советская20 / 04 / 2021, 19:20На телеканале AzTV обсудили завышенные цены и ложные скидки – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 19:19Опасное отсутствие канализации в поселках Баку губит Каспий20 / 04 / 2021, 19:17В Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил проведен научно-практический семинар – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 18:59Обнаружены тела еще двух военнослужащих, считавшихся пропавшими без вести20 / 04 / 2021, 18:41Названо число азербайджанских военнослужащих, считающихся пропавшими без вести20 / 04 / 2021, 18:27Названо общее число опознанных тел шехидов Отечественной войны20 / 04 / 2021, 18:12Генсек СЕ: ПАСЕ может предложить поддержку для установления прочного мира на Южном Кавказе20 / 04 / 2021, 18:08
Все новости

NEXT TV