В Азербайджане вводится военное положение и комендантский час - ПОДРОБНОСТИ | 1news.az | Новости
Политика

В Азербайджане вводится военное положение и комендантский час - ПОДРОБНОСТИ

19:20 - 27 / 09 / 2020
В Азербайджане вводится военное положение и комендантский час - ПОДРОБНОСТИ

В связи с широкомасштабной военной провокацией Армении против Азербайджана в соответствии с Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева в республике вводится военное положение.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на AZERTAC, об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что 27 сентября Армения обстреляла азербайджанские военные позиции и населенные пункты в нескольких направлениях. Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию.

«В Указе говорится, что в соответствии со статьей 109 и статьей 111 Конституции Азербайджанской Республики с 00.00 28 сентября на всей территории Азербайджана объявляется военное положение.

В соответствии с Законом «О военном положении» в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Мингячевире, Нафталане, а также в Евлахском, Агджабединском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Геранбойском, Дашкесанском, Товузском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 объявляется комендантский час.

Во время действия комендантского часа граждане без удостоверения личности и особых документов не могут выйти на улицу. Особые мероприятия касаются и транспортных средств, МВД даны соответствующие поручения.

Во время действия военного положения, вне зависимости от формы собственности, права граждан ограничиваются в соответствии с Конституцией и законами.

Получение соответствующих разрешений возможно посредством центров ASAN xidmət и МВД», - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Отметим, что пункт 29 статьи 109 «Полномочия Президента Азербайджанской Республики» Конституции Азербайджана определяет, что глава государства объявляет чрезвычайное и военное положение.

А статья 111 «Объявление военного положения» определяет, что при фактической оккупации определенной части территории Азербайджанской Республики, объявлении иностранным государством или же иностранными государствами войны Азербайджанской Республике, возникновении реальной опасности вооруженного нападения на Азербайджанскую Республику, блокаде территории Азербайджанской Республики, а также при наличии реальной угрозы такой блокады Президент Азербайджанской Республики объявляет на всей территории Азербайджанской Республики или в отдельных ее местностях военное положение и в течение 24 часов вносит принятый им соответствующий указ на утверждение Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Тимур Рзаев

17:53

27 сентября проходит специальное пленарное заседание осенней сессии Милли Меджлиса.

Открывая заседание, председатель парламента Сахиба Гафарова сказала, что в повестку дня включен один вопрос.

В соответствии с пунктом 29 статьи 109 и статьей 111 Конституции Азербайджанской Республики на заседании обсуждается вопрос об объявлении в стране военного положения Указом Президента Азербайджанской Республики.

После обсуждений было принято решение о введении военного положения в некоторых городах и районах страны.

Тимур Рзаев 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Ильхам Алиев: Азербайджанская армия наносит по врагу сокрушительные удары - ФОТО - ВИДЕО

Ильхам Алиев провел заседание Совета безопасности - ФОТО

Состоялся телефонный разговор Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана

Мехрибан Алиева опубликовала пост в связи с ситуацией на фронте

Освобожден ряд оккупированных территорий Азербайджана – ОФИЦИАЛЬНО

Азербайджанская Армия освободила от армянской оккупации еще одно село – ОФИЦИАЛЬНО

Минобороны: Контрнаступление Азербайджанской Армии успешно продолжается

Хикмет Гаджиев: Вся ответственность за сложившуюся ситуацию и дальнейшее развитие событий лежит на руководстве Армении

Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу обратилась к гражданам Азербайджана

Закир Гасанов: Линия обороны противника прорвана, от оккупации освобождены 7 сел

Азербайджанская община Нагорного Карабаха: «Мы ждали 30 лет и теперь хотим вернуться в свои дома»

В результате азербайджанского контрудара армянская армия несет потери на фронте – ФОТО

Генпрокуратура Азербайджана о широкомасштабной провокации Армении на линии фронта

Минобороны Азербайджана выступило с заявлением об армянской агрессии на фронте - АУДИО

Азербайджанская Армия не подвергает обстрелу гражданское население

Хикмет Гаджиев: Азербайджанский народ тесно сплотился вокруг Президента Ильхама Алиева, и это пугает армян

Генпрокуратура: В результате армянской провокации ранены 14 гражданских лиц

Арье Гут: Настал момент окончательной победы Азербайджанской Армии

Поделиться:
32801

Последние новости

Турция всегда будет на стороне Азербайджана - Администрация турецкого президентаСегодня, 17:35На Бакинском олимпийском стадионе почтили память шехидов Отечественной войны.Сегодня, 17:33Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58
Все новости

NEXT TV